Neuer, héroe del Schalke

FC Porto - FC Schalke 04 1-0
(Global: 1-1, Penaltis 1-4)
El portero del conjunto alemán hizo un gran partido y paró dos penaltis en la tanda.

Carlos Grossmuller del Schalke pelea por un balón con Jorge Fucile del Oporto
Carlos Grossmuller del Schalke pelea por un balón con Jorge Fucile del Oporto ©Getty Images

El portero del FC Shalke 04 Manuel Neuer ha sido el héroe del partido al parar dos penas máximas en la tanda de penaltis. Por lo tanto, su equipo consigue alcanzar los cuartos de final de la UEFA Champions League, eliminando al Porto FC.

López empató la eliminatoria
Neuer consiguió detener los penaltis lanzados por Bruno Alves y Lisandro López. Posteriormente, su compańero Jermaine Jones colocaría el 4-1 final, lo que la clasificación por primera vez al equipo alemán a los cuartos de final de la Champions. Parecía que la actuación de Neuer a lo largo del partido le serviría al conjunto alemán para clasificarse, pero Lisandro López empataría la eliminatoria a cuatro minutos del final. Fue una gesta del equipo portugués, ya que hay que recordar que disputó casi toda la segunda parte con un jugador menos tras la expulsión de Fucile. La figura del portero alemán se acrecentó en el tiempo extra, cuando resolvió con brillantez un uno contra uno con Ricardo Quaresma.

Empuje del Oporto
El Oporto desde los primeros instantes del partido salió a empatar la eliminatoria. Ya en el minuto dos un peligroso disparo de Bosingwa fue despejado con apuros por Neuer. López tendría también varias ocasiones en el primer tiempo, pero la defensa del Schalke estuvo muy seria.

Neuer, decisivo
El portero tuvo mucho trabajo a lo largo de la primera parte. Lucho González fue uno de los jugadores más destacados del equipo portugués. A los 26 minutos el equipo visitante tuvo su primera ocasión de gol, pero el defensa del equipo alemán Marcelo Bordon no estuvo acertado. Minutos más tarde tuvo otra clara ocasión Hieko Westerman, pero Helton estuvo muy atento y despejó el peligro.

Oportunidad para Kuranyi
El equipo de Mirko Slomka consiguió reaccionar, cogiendo la posesión del balón y frustrando al Oporto. Con el descanso llegando, el portero Neuer tuvo que volver a intervenir para hacer una gran parada a remate de Cuaresma, aunque antes de finalizar el primer tiempo, Kevin Kuranyi tuvo una buena oportunidad para el Schalke tras el saque de una falta por Levan Kobiashvili. Su remate se fue desviado por muy poco.

Sektioui, negado
El Schalke se mostraba mucho más duro que su compatriota el Hamburger SV, que la pasada campaña fue goleado por 4-1 ante el Oporto en la fase de grupos. Cuando se llevaban quince minutos de la segunda parte, los lusos tuvieron una ocasión en la cabeza de López tras un córner sacado por Raul Meireless. El balón fue detenido por Neuer. Los visitantes cada vez se defendían más y entre Lucho y Quaresma crearon una buena oportunidad para Sektioui. El lanzamiento de falta sacado por el ex jugador del FC Barcelona fue rematado por el delantero marroquí, que vio como Neuer evitaba el gol con su pierna izquierda.

Nervios del portero
Durante algunos momentos, ambos porteros parecieron nerviosos. Neuer tuvo la fortuna de cómo un remate de Mariano González pasaba rozando el poste. Mientras, en la otra portería, Helton, atajó con muchos problemas un disparo de Kuranyi tras varios errores defensivos. A ocho minutos del final, Fucile fue expulsado después de una entrada a Kobiashvili. Pero cuando quedaba cuatro, Lucho robó un balón, encaró a la portería rival y dio el pase para que López llevara el delirio al estadio Dragão. Pero al final, Neuer se encargó de acallar al público con su actuación en los penaltis.