Slomka confía en la remontada

El entrenador del Schalke 04 piensa que su equipo aún tiene opciones de lograr el pase a semifinales, pese a perder por 0-1 ante el Barcelona.

Søren Larsen (Schalke)
Søren Larsen (Schalke) ©Getty Images

El entrenador del FC Schalke 04 Mirko Slomka piensa que su equipo tiene opciones de clasificarse para las semifinales de la UEFA Champions League, pese a perder por 0-1 ante el FC Barcelona. Bojan Krkić fue el autor del único tanto del encuentro en el minuto 12 en Gelsenkirchen. Por su parte, Frank Rijkaard piensa que su equipo ganó gracias al espíritu y entrega durante los 90 minutos.

Mirko Slomka, entrenador del Schalke
Jugamos con demasiado respeto en la primera mitad. Dimos al Barcelona muchos espacios y en situaciones como estas tenemos que estar más atentos. Tuvimos muchos problemas en la primera contienda y pudimos marcar en la segunda mitad, algo que nos merecimos, pero desgraciadamente perdimos el partido. Les pusimos bajo presión en la segunda mitad y por ello, ellos tuvieron que jugar con balones largos.

Hicimos todo lo posible pero nos faltó suerte en los metros finales. Estoy contento por nuestro juego y la entrega que mostramos en la segunda parte. No debemos pensar que podremos jugar así los 90 minutos en Barcelona, pero viendo lo que ha ocurrido tras el descanso creo que tendremos nuestras opciones. En la Champions League es importante saber aprovechar las oportunidades. Desafortunadamente algunos de nuestros jugadores determinantes han acabado el partido lesionados y puede que no podamos contar con ellos. A ver si podemos recuperar a alguno para el partido de vuelta.

Frank Rijkaard, entrenador del Barcelona
Se puede decir que hemos conseguido un buen resultado. Mi equipo trabajó muy duro durante todo el encuentro y debo felicitarles. Nos ayudó mucho el hecho de conseguir un gol pronto. Las cosas se pusieron muy difíciles porque el Schalke apretó mucho. Pienso que lo hicimos muy bien defensa y eso nos permitió llevarnos este resultado. Me gusto como presionamos a los extremos y tuvimos el control durante buena parte del partido. El Schalke aprovechó muy bien nuestro cansancio. Esos pequeños detalles son los que debemos seguir mejorando. Debemos seguir trabajando duro para no bajar nuestro rendimiento en la segunda mitad. Lo importante es que al final nos llevamos la victoria y estoy muy satisfecho. Mis jugadores han mostrado un gran espíritu de lucha. Siempre es importante conseguir premio al esfuerzo realizado.