El Arsenal mereció más

Arsenal FC - Liverpool FC 1-1
El conjunto de Rafa Benítez toma ventaja en la eliminatoria de cara a Anfield.

Dirk Kuyt logró el empate para el Liverpool tras una buena jugada de Steven Gerrard ©Getty Images

El Arsenal FC y el Liverpool FC han empatado a 1-1 en el partido de ida de los cuartos de final de la UEFA Champions League jugado en el Arsenal Stadium en Londres. Tras este marcador, el conjunto londinense está obligado a ganar o empatar a más de un gol para alcanzar las semifinales.

Muchos españoles
Hasta un total de cinco jugadores nacidos en España saltaron al terreno de juego. En el Arsenal entrenado por Arsène Wenger, el portero Manuel Almunia y la estrella de los gunners Cesc Fábregas fueron titulares del inicio en un conjunto donde jugaron en el ataque Emmanuel Adebayor y Robin van Persie. Mientras, en el subcampeón de Europa, el Liverpool dirigido por el técnico español Rafa Benítez, el meta Pepe Reina, Xabi Alonso y el goleador Fernando Torres, jugaron en el once inicial en el que también destacaba la presencia de Steven Gerrard.

Aburrido inicio
El partido, número 200 entre ambos conjuntos en la historia teniendo en cuenta todas las competiciones, se inició bajo una fina lluvia en Londres con el guión esperado, es decir, con el Arsenal dominando y el Liverpool esperando su oportunidad a la contra. No obstante, sobrepasado el primer cuarto de hora, el choque estaba decepcionando. Había más emoción que juego. De hecho, la primera ocasión del partido no fue hasta el minuto 21 con un remate de Robin van Persie que desde dentro del área y sólo ante Reina disparó alto.

Carrusel de goles
Sin embargo, esta oportunidad animó el partido y precedió a los dos primeros goles del encuentro. El 1-0 del Arsenal se comenzó a fomentar con un buen tiro desde la frontal del área de Van Persie que Reina despejó a córner con una buena mano. Y tras el saque de esquina, sacado por el delantero holandés, llegó el tanto de los gunners en el 23’ con un certero remate de cabeza de Adebayor que libre de marca batió a Reina. Pero el Liverpool, tres minutos después, reaccionó y marcó en su primera ocasión. Una buena jugada de Gerrard acabó con un centro hacia Dirk Kuyt que en área pequeña y entre dos defensas rivales situó el empate a uno en el marcador.

Almunia, bien
Al que mejor le sentó este intercambio de golpes, fue al Liverpool, que pasó a dominar la situación. Finalmente, el Arsenal antes del descanso le volvió a tomar el pulso al partido pero las oportunidades, por ambos bandos, brillaron por su ausencia. El segundo acto comenzó curiosamente con una buena oportunidad para los reds. Kuyt pudo hacer su segundo gol de la noche con un disparo desde dentro del área que detuvo Almunia con una buena parada. Tras esta acción, el balón volvió a estar en poder del Arsenal, aunque el Liverpool podía sentenciar a la contra.

Mala suerte
En el 55’, los gunners gozaron de una buena oportunidad tras un potente disparo del joven Theo Walcott que pasó ronzando el palo derecho de Reina. El Liverpool comenzaba a jugar muy cerca de su área por culpa del empuje del Arsenal y el buen hacer de Cesc en el centro del campo. A los 71 minutos de juego, la mala suerte le jugó una mala pasada al propio Cesc, ya que su remate desde dentro del área fue sacado bajo palos de la meta del Liverpool por su propio compañero Nicklas Bendtner. En los últimos instantes del duelo, el Arsenal embotelló en su área a los reds pero fue incapaz de marcar y ahora deberá dar la vuelta a la eliminatoria en el mítico Anfield.