Sentimientos contradictorios

Rafa Benítez, técnico del Liverpool, comentó que sus hombres estaban desilusionados mientras que Avram Grant dijo que su equipo había conseguido un gran resultado para alcanzar la final.

Rafael Benítez del Liverpool y Avram Grant del Chelsea
Rafael Benítez del Liverpool y Avram Grant del Chelsea ©Getty Images

Rafael Benítez dijo que sus jugadores están “muy decepcionados” después de que el Liverpool FC concediese en gol en propia puerta en el tiempo añadido para ceder la iniciativa de su semifinal contra el Chelsea FC. Dirk Kuyt abrió el marcador justo antes del descanso y el Liverpool tuvo ocasiones para hacer el segundo, pero el Chelsea logró su objetivo cuando John Arne Riise se metió el balón en su propia portería de forma inexplicable a pocos segundos para el final. El técnico español se mostró todavía confiado después del partido mientras Avram Grant definió el empate como “un gran resultado y un importante paso adelante” hacia su primera final de la UEFA Champions League.

Rafael Benítez, entrenador del Liverpool FC
Es difícil entender lo que ha sucedido cuando el partido cumplió el minuto 94 o 95. Fue una sorpresa y estamos muy decepcionados con el gol en propia puerta ya que la reacción en el vestuario después del partido ha sido de tristeza. Lo único que podemos hacer es ser positivos y pensar en el próximo partido. Ahora necesitamos ir allí y ganar. No es fácil crear oportunidades en estos partidos pero tuvimos tres claras ocasiones para marcar y estoy triste por no haberlas aprovechado. Tenemos que cambiar y ser optimistas para el partido de vuelta en Stamford Bridge. Estoy confiado basándome en la actuación del equipo esta noche. Estuvimos muy bien en la mayoría del partido, especialmente al comienzo de la segunda parte. Con un poco de suerte estaremos en la final.

Avram Grant, entrenador del Chelsea FC
Hemos encajado muchos goles en los últimos minutos recientemente, por lo que pienso que nos merecíamos algo así. Espero que la próxima semana podamos decir que este gol ha valido la pena. Un empate a 1-1 fuera de casa siempre es un buen resultado. Ha sido un partido típico de semifinales, sin muchas ocasiones de gol. El Liverpool ha gozado de oportunidades como nosotros. Jugar en Anfield es muy complicado. Pero Stamford Bridge también lo es y contaremos con el apoyo de nuestros aficionados. Ambos goles han llegado de varios errores. Cuando dominábamos el partido llegó el tanto de ellos. Petr Čech ha realizado un gran encuentro y con sus paradas ha evitado algún tanto más del Liverpool. Creo que este resultado nos da ventaja y ya dije que el Chelsea va a jugar la final de la Champions League. Este resultado es un gran paso para nosotros. La final se va a jugar en Moscú, pero pienso que Roman Abramovich (dueño del Chelsea), le daría igual si se jugase en Mongolia. Sería igualmente feliz.