Remontada del Drogheda

Venció por 2-1 al Levadia y mantiene sus opciones de pasar a la segunda fase de clasificación de la Champions. El Dínamo Tibilisi y el de Zagreb, sentencian.

Ollie Cahill (Drogheda United FC)
Ollie Cahill (Drogheda United FC) ©Sportsfile

Los partidos de ida de la primera fase de clasificación de la UEFA Champions League que se disputaron el miércoles trajeron consigo tres triunfos locales y tan sólo uno a domicilio. El Drogheda United FC y el FK Aktobe se marchan al partido de vuelta con mínima ventaja, mientras que el FC Dinamo Tbilisi dejó su eliminatoria prácticamente sentenciada después de golear al NSÍ Runavík. Quien también dejó su pase casi sellado fue el NK Dinamo Zagreb, que venció por 0-2 en Irlanda del Norte.

FC Dinamo Tbilisi - NSÍ Runavík 3-0El debut oficial de Rainer Zobel como técnico del Dínamo se tradujo en un cómodo triunfo por 3-0 sobre el Runavík de las Islas Feroe. Los tres tantos llegaron en la primera media hora obra de Guram Kashia (7), Oleg Gvelesiani (10) y David Odikadze (penalti 30). Pese a seguir llegando con claridad el marcador ya no se movió y el conjunto georgiano tiene un pie en la segunda ronda.

FK Aktobe - FC Sheriff 1-0El Aktobe consiguió una importante victoria por la mínima que tratará de defender en el choque de vuelta. El único gol del partido en Kazajstán llegó a los 49 minutos en una pena máxima transformada por Samat Smakov. Sergey Strukov, Assanbayev y Marat Khayrullin pudieron haber aumentado la ventaja pero no acertaron a definir y ahora les tocará sufrir en Moldavia.

Drogheda United FC - FC Levadia Tallinn 2-1La remontada en la segunda mitad del Drogheda le permite al menos afrontar con ventaja el choque de vuelta de la próxima semana en Estonia. Tarmo Kink adelantó a los visitantes a los 27 minutos, aunque Ollie Cahill (50) y Fahrudin Kudozovic (69) le dieron la vuelta al marcador.

Linfield FC - NK Dinamo Zagreb 0-2Un gol en tiempo de descuento de falta directa del chileno Pedro Morales permitió al conjunto croata dejar la eliminatoria prácticamente sentenciada. Antes, a los 19 minutos, el Dínamo ya se había puesto en ventaja con el primer tanto obra de Marijo Mandžukić tras una buena combinación con Morales. El equipo croata tratará de hacer bueno este resultado la semana que viene para certificar su pase a la segunda ronda.