Remontadas de Ventspils y Sheriff

Los dos equipos dieron la vuelta a la eliminatoria tras perder en la ida por 1-0 y consiguieron el pase a la segunda ronda previa de la Champions, mientras que el İnter Bakı también se clasificó.

Jugadores del FK Ventspils
Jugadores del FK Ventspils ©Anatolij Popeluha

El FK Ventspils y el FC Sheriff remontaron sendas derrotas por 1-0 en el partido de ida para meterse en la segunda ronda previa de la UEFA Champions League, mientras que un gol a 13 minutos para el final del partido dio la clasificación al FC İnter Bakı gracias a los goles conseguidos a domicilio ante el FK Rabotnicki. Por otra parte, el FBK Kaunas y el FC Dinamo Tbilisi también lograron el pase a la siguiente fase de la competición.

FK Rabotnicki - FC İnter Bakı 1-1  (Global: 1-1, El İnter Bakı gana por el valor doble de los goles en campo contrario)
Tras un encuentro de ida sin goles, el Rabotnicki macedonio comenzó mejor el partido y en la primera media hora dispuso de dos claras ocasiones para marcar, en una de las cuales envió el balón al larguero, y al filo del descanso consiguió adelantarse en el marcador cuando Krste Velkoski remató a la red un pase de Minas Osmani. Sin embargo, los locales no pudieron ampliar su ventaja y en el minuto 77, Bronislav Červenka consiguió el gol que daba al İnter Bakı de Azerbaiyán el pase a la siguiente ronda, donde se enfrentará al FK Partizan.

FK Ventspils - Llanelli AFC 4-0 (Global: 4-1)
El Ventspils remontó la derrota de la ida con una goleada para lograr la clasificación para la segunda ronda previa, donde se verá con el SK Brann noruego. Jevgenijs Kosmačovs aprovechó un error del portero del Llanelli,, Duncan Roberts, para conseguir el primer tanto, y poco después, Vits Rimkus remató en centro de Sergei Zangareev para ampliar la ventaja local. En la segunda mitad, el equipo letón aseguró el pase con dos tantos más de Andrejs Butriks (69') y de nuevo de Rimkus (78').

FBK Kaunas - FC Santa Coloma 3-1  (Global: 7-2)
El conjunto lituano solventó con otra goleada una eliminatoria sin problemas ante el campeón de Andorra, que jugó parte del partido con nueve hombres. Linas Pilibaitis adelantó a los locales en el minuto 15 desde el punto de penalti, y siete minutos después el defensa Irmantas Želmikas hizo el segundo. El Santa Coloma redujo la distancia con un tanto al filo del descanso de Norberto Urbani, sin embargo, el Kaunas hizo valer su superioridad numérica y consiguió un nuevo tanto por mediación de nuevo de Pilibaitis en el descuento. El Kaunas se enfrentará en la siguiente ronda previa al Rangers FC.

NSÍ Runavík FC Dinamo Tbilisi 1-0 (Global: 1-3)
La victoria del NSÍ de las Islas Feroe en el partido de vuelta no fue suficiente para eliminar el Dinamo Tbilisi, que jugará la próxima ronda ante el Panathinaikos FC. Los locales comenzaron muy bien y en el minuto 18 consiguieron el tanto que abría el marcador cuando Hjalgrím Elttør estuvo en el sitio correcto para rematar desde cerca a la red un centro de Øssur Dalbúd. A partir de ahí en NSÍ controló el partido pero no pudo ampliar su ventaja en el marcador, y el Dinamo continúa adelante en la competición.

FC Sheriff - FK Aktobe 4-0 (Global: 4-1)
El campeón moldavo logró remontar la desventaja de un gol obtenida en el partido de ida para alcanzar la segunda ronda previa por octava vez consecutiva gracias a una inmejorable segunda parte. El Aktobe pudo defender correctamente su pequeña renta durante la primera mitad y la apertura del marcador no llegó hasta el minuto 65 a través de Aleksei Kuchuk. A continuación Serghei Alexeev puso por delante al Sheriff batiendo al portero Andrey Morev tras un centro de Benjamin Balima. Aleksandr Erokhin e Igor Picusciac, que ingresaron en el segundo tiempo, completaron el abultado resultado. El Sheriff se enfrentará al AC Sparta Praha en la siguiente ronda.