El Dínamo toma ventaja en Dublín

Drogheda United FC - FC Dynamo Kyiv 1-2
Aliyev marcó a cuatro minutos del final para otorgar la victoria al campeón ucraniano que deberá defender su ventaja en Kiev.

Taras Mikhalik celebra uno de los goles contra el Drogheda
Taras Mikhalik celebra uno de los goles contra el Drogheda ©Sportsfile

El tanto del delantero del FC Dynamo Kyiv Olexandr Aliyev a cuatro minutos del final provocó la derrota del Drogheda United FC, actual campeón irlandés, en su debut en la UEFA Champions League este martes en Dublín.

Gol decisivo
El Drogheda United se había recuperado del tempranero gol de Taras Mikhalik en el Dalymount Park marcando el tanto del empate a través de Adam Hughes en el comienzo de la segunda mitad. Pero sus esperanzas de viajar a Ucrania el 6 de agosto con igualdad en el marcador finalizaron cuando el centrocampista Aliyev superó a su marcador Richie Barker para anotar el gol del triunfo.

Se rompe la racha
El Dínamo comenzó igual de bien que como finalizarían este partido de ida de la segunda ronda previa. Tomaron ventaja en el minuto 23 cuando Mikhalik conectó el centro de Ognjen Vukojević tras una falta para superar por alto al portero Jamie Ewings. El guardameta del Drogheda jugó un papel crucial para mantener el 1-1 una vez que el centrocampista Hughes había reestablecido la igualdad en el marcador momentos después del descanso con un cabezazo tras el pase de Fahrudin Kudozovic. Sin embargo, Ewings no pudo hacer nada en el gol de Aliyev en el minuto 86 que quebró la racha del Drogheda de cinco partidos invictos en competición europea en su eventual casa del Dalymount Park. La eliminatoria se definirá la próxima semana en Kiev.