El Kaunas da la sorpresa

FBK Kaunas - Rangers FC 2-1 (Global: 2-1)
El gol de Linas Pilibaitis en los últimos minutos certificó la gran victoria del equipo lituano, que elimina al Rangers, finalista de la pasada Copa de la UEFA.

El FBK Kaunas se ha clasificado para la tercera ronda previa de la UEFA Champions League por primera vez después de que un gol de Linas Pilibaitis en los últimos minutos certificara la gran victoria por 2-1 sobre el finalista de la pasada edición de la Copa de la UEFA, el Rangers FC.

Gran victoria
Tras el empate sin goles del partido de ida en Glasgow, el campeón lituano veía muchas posibilidades de lograr el pase a la siguiente instancia, y aunque el tanto de Kevin Thomson en la primera mitad daba ventaja al Rangers, Nerijus Radzius logró empatar momentos antes del descanso y Pilibaitis logró rematar con la cabeza un saque de esquina a tres minutos del final para asegurar el triunfo.

Ocasiones
En condiciones adversas por la lluvia caída en el S. Darius & S. Girénas Stadium, ambos equipos tuvieron claras ocasiones en los primeros instantes del partido, pero fue el conjunto escocés quien tomo la delantera en el minuto 33. Thomson logró aprovechar el fantástico pase de Nacho Novo para definir entre las piernas del portero Marian Kello, pero el equipo local respondió dos minutos antes del entretiempo cuando el capitán Radzius disparó con violencia una falta desde 25 metros para superar a McGregor.

El gol del triunfo
El Kaunas aceleró su ritmo tras el descanso y Marius Cinikas se encontró con el larguero tras encontrar espacios en el borde del área. Varias oportunidades desperdiciadas por el conjunto de casa dieron paso a una gran ocasión para el delantero Andrius Velička que falló de cara a portería en su intento por adelantar en el marcador al Rangers. Sobre el final, un saque desde la esquina ejecutado por Rafael Rodrigues Ledesma fue conectado con la cabeza por Pilibaitis para provocar el delirio en el conjunto lituano que se prepara para enfrentar a FK Modriča o Aalborg BK.