La Fiorentina toma ventaja

ACF Fiorentina - SK Slavia Praha 2-0
Un gol de falta de Adrian Mutu abrió el camino para una cómoda victoria del equipo italiano ante el Slavia en la ida.

Adrian Mutu (ACF Fiorentina)
Adrian Mutu (ACF Fiorentina) ©Getty Images

Comienzo de ensueño
Los aficionados violas llenaron el estadio Artemio Franchi y el equipo respondió con una cómoda victoria en la tercera ronda previa. El conjunto de Cesare Prandelli atacó desde el principio y la afición sólo tuvo que esperar tres minutos para ver el primer gol cuando Mutu convirtió un espectacular lanzamiento de falta que se coló en la portería por la escuadra. Fue el peor de los comienzos para el Slavia, que se mantuvo en el partido con varias buenas paradas de Martin Vaniak antes de que Gilardino hiciera de cabeza el segundo gol a falta de 12 minutos para el final en su debut con la Fiorentina, dejando al equipo en buena posición para el partido de vuelta en Praga el 27 de agosto.

Kuzmanović, muy activo
El margen de victoria de los locales pudo ser aún mayor. Mutu fue el que hizo daño con su lanzamiento de falta casi al comienzo, pero fue Zdravko Kuzmanović el que causó más problemas. Sus disparos desde lejos pusieron en muchos apuros a Vaniak, que necesitó esforzarse al máximo para detener el peligro que causó el internacional serbio. También fue él quien entregó un centro perfecto a la cabeza de Gilardino, que este envió fuera por poco, sin embargo de nuevo el portero estuvo muy atento poco después del descanso para detener un lanzamiento de falta de Juan Manuel Vargas.

Gol de Gilardino
El gol del empate parecía muy lejano, y la Fiorentina continuó presionando y obtuvo su recompensa cuando Gilardino consiguió enmendar su fallo anterior. Fue una forma memorable de dejar huella en su debut tras su traspaso este verano procedente del AC Milan, y si no llega a ser por la gran actuación del segundo portero del Slavia, la alegría podría haber sido doble. Mario Alberto Santana tampoco pudo ampliar la cuenta poco después, ya que el equipo italiano no detuvo nunca su apuesta ofensiva, sin embargo los checos consiguieron resistir el 2-0 y aún tendrán alguna opción en el partido de vuelta dentro de dos semanas.