El Dínamo, a un paso de la fase de grupos

FC Spartak Moskva - FC Dynamo Kyiv 1-4
Dos goles de Bangoura y otros tantos de Milevskiy le dieron una importante victoria a los de Kiev en su visita a Rusia en el partido de ida.

Artem Milevskiy (FC Dynamo Kyiv)
Artem Milevskiy (FC Dynamo Kyiv) ©Getty Images

El FC Dynamo Kyiv ha dado un pase de gigante en su lucha por acceder a la fase de grupos de la UEFA Champions League, después de imponerse por un contundente 1-4 al FC Spartak Moskva en el Luzhniki Stadium.

Gran Dínamo
Pese a que el Spartak consiguió adelantarse pronto, dos goles de Ismaël Bangoura y Artem Milevskiy le dieron la vuelta al marcador y dejan al Dínamo con pie y medio en la fase de grupos, aunque primero tendrá que refrendarlo dentro de 15 días en Kiev. De esta manera el equipo ucraniano se quitó la espina de la derrota sufrida en el mismo escenario en la temporada 1994/95 que le dejó fuera de la competición.

El Spartak se adelanta

Fallo
El empate llegó de la nada. Mozart tocó el balón hacia atrás a un Pletikosa mal colocado y Bangoura se adelantó para enviar el balón a la red. El equipo visitante reaccionó y el mismo goleador estuvo cerca de hacer el segundo pero no fue capaz de aprovechar un buen pase de Arten Milevskiy. Sin embargo, en el tiempo añadido del primer tiempo, un centro de Miloš Ninković volvió a encontrar al protagonista Bangoura, cuyo disparo fue rechazado por Pletikosa sólo para que Milevskiy se deshiciera de su defensa Roman Shishkin para hacer el segundo.

Incrementa la ventaja
De repente las cosas parecían ensombrecerse para el Spartak y todo empeoró tras el descanso cuando Bangoura volvió a aprovechar un error de la defensa local para plantarse ante Pletikosa y hacer el tercero. Al poco, una buena parada del portero croata negó el ‘hat-trick' de Bangoura una vez que el delantero guineano se hubiera marchado de tres defensores. El Spartak trataba de reaccionar, pero sólo dispuso de un disparo que animó, aunque poco, a sus aficionados. A cinco minutos del final llegó el 1-4 tras un balón que Bangoura robó a Martin Jiránek y se lo cedió a Milevskiy, que no desaprovechó su acción ante Pletikosa para dejar al Dínamo con casi los dos pies en la fase de grupos.