Decidió la mayor pegada del Arsenal

FC Twente - Arsenal FC 0-2
El equipo holandés tuvo contra las cuerdas a los de Arsène Wenger, pero no aprovechó sus ocasiones. Después, Gallas y Adebayor sentenciaron.

William Gallas (Arsenal FC)
William Gallas (Arsenal FC) ©Getty Images

El Arsenal FC está más cerca de entrar por undécima vez consecutiva en la fase de grupos de la UEFA Champions League, después de imponerse por 0-2 al FC Twente con tantos en la segunda mitad de William Gallas y Emmanuel Adebayor.

Gallas, goleador
El capitán Gallas fue el encargado de abrir el marcador al rematar a la red un saque de falta a los 63 minutos, antes de que Adebayor lograse el segundo a ocho de la conclusión. El equipo holandés, dirigido por el ex seleccionador de Inglaterra Steve McClaren, se había mostrado ligeramente superior hasta el tanto de Gallas, aunque acabó sucumbiendo ante el gigante inglés.

Ocasiones
Debutante en la competición, el Twente salió sin complejos y estuvo cerca de ponerse en ventaja en un cabezazo de Romano Denneboom que se fue ligeramente desviado. El Arsenal se limitó a llegar en jugadas a balón parado en las que apenas creó peligro, al contrario que su rival, que volvió a avisar en las botas de Denneboom, que tampoco acertó en esta ocasión.

Prueba Sagna
El equipo de McClaren siguió perdonando cuando a los 36', Marko Arnautovic se plantó solo ante Manuel Almunia, que le ganó la partida al atacante. La mejor ocasión visitante se produjo en los instantes finales del primer acto, con un disparo de Bacary Sagna después de que el meta Sander Boschker hubiese rechazado un remate de Clichy.

Adebayor decide
No cambiaron mucho las cosas en la reanudación, con el Twente buscando la meta rival aunque sin fortuna. Y en fútbol, el que perdona lo acaba pagando, sobre todo frente a equipos como el Arsenal. A los 63', un saque de falta lanzado por Van Persie lo remató libre de marca Gallas. Y espoleado por el gol, el equipo inglés buscó la sentencia y la encontró a ocho del final en una jugada de Theo Walcott que culminó Adebayor.