Repite goleada ante el Spartak

Dynamo Kyiv - Spartak Moskva 4-1 (Global: 8-2)
El Dínamo se impuso por el mismo marcador del partido de ida gracias a dos goles en cada mitad.

Ismaël Bangoura (FC Dynamo Kyiv)
Ismaël Bangoura (FC Dynamo Kyiv) ©Getty Images

El FC Dynamo Kyiv derrotó a sus antiguos rivales soviéticos del FC Spartak Moskva por 4-1 por segunda vez en dos semanas, para lograr de forma plácida la clasificación para la fase de grupos de la UEFA Champions League.

Estreno con confianza
Tras la ventaja de tres goles conseguida en el partido de ida, el Dínamo era firme favorito a pasar a la fase de grupos, y certificó esa condición con una nueva goleada con dos goles en cada mitad ante el Spartak. Olexandr Aliyev e Ismaël Bangoura ampliaron la ventaja de Dínamo, y aunque Artem Dzyuba redujo distancias para el Spartak tras el descanso, Artem Milevskiy repitió su actuación de la ida con dos goles para certificar el pase.

Gol de Aliyev
Los locales hicieron un comienzo perfecto, y en el minuto cuatro se adelantaron en el marcador cuando Aliyev recibió el balón por el centro y consiguió zafar a una estática defensa del Spartak para marcar con un potente disparo. Espoleado por este gol inicial, el Dínamo rápidamente se echó adelante en busca de más goles, pero en dos contraataques, Aliyev y Bangoura, no acertaron a batir al portero con dos lanzamientos desde larga distancia.

Shishkin falla
El Spartak nunca pareció poder remontar su desventaja, y no fue hasta mediada la primera mitad cuando probó por primera vez al joven portero Stanislav Bogush con un lanzamiento de falta de Roman Shishkin. Sin embargo, el Dínamo respondió doblando su ventaja cuando Bangoura tocó el balón tras un centro desde la derecha de Milevskiy y el balón se coló en la portería. El Spartak sólo respondió poco antes del descanso con otro lanzamiento de Shishkin a balón parado que se marchó alta.

Descuento de Saenko
Poco después Bangoura desperdició la oportunidad de marcar su segundo tanto de la noche cuando superó el fuera de juego pero falló en el mano a mano frente a Stipe Pletikosa desperdiciando una clara ocasión. El Spartak obtuvo la recompensa buscada en el partido dos minutos después del descanso cuando el reserva Ivan Saenko encontró espacios por la izquierda y sirvió el balón para Dzyuba que superó la marca de Taras Mikhalik para superar por alto a Bogush.

El primero de Milevskiy
Sin embargo la alegría del Spartak fue efímera, ya que dos minutos después un desmarcado Milevskiy consiguió su primer tanto de la noche al desviar el saque de falta ejecutado por Aliyev. A continuación, Mozart disparó con violencia desde lejos obligando a la parada de Bogush. Milevskiy redondeó el marcador a 12 minutos del final aprovechando una gran jugada de Badr El Kaddouri.