Nicoliţă decide para el Steaua

Steaua Bucureşti - Galatasaray 1-0(Global: 3-2)
Su gol en el minuto 57 permite a los rumanos jugar la fase de grupos por tercera vez seguida.

Los jugadores del Steaua celebran la victoria
Los jugadores del Steaua celebran la victoria ©Getty Images

El gol de Bănel Nicoliţă en el minuto 57 aseguró el pase del FC Steaua Bucureşti por tercera temporada consecutiva a la fase de grupos de la UEFA Champions League y dejó fuera de la competición al Galatasaray AŞ.

Encuentro cerrado
Tras empatar a 2-2 en tierras turcas, el Steaua terminó de cerrar su clasificación para la fase de grupos gracias al gol de Nicoliţă tras un centro de Juan Carlos Toja. Este ha sido el tercer gol del jugador en la eliminatoria tras los dos tantos que hizo en la ida jugada hace dos semanas. El Galatasaray apenas tuvo recompensa a pesar de su juego ofensivo por lo que ahora se tendrá que centrar en el objetivo de alcanzar de nuevo la fase de grupos de la Copa de la UEFA.

Ofensivo
Harry Kewell, Shabani Nonda, Lincoln y Arda Turan fueron de la partida en el Galatasaray con la intención de conseguir hacer un gol en los primeros minutos. A los cuatro minutos de juego, Kewell disparó al travesaño y mediado el primer tiempo, Arthur Bernhardt volvió a intentarlo. Mientras, el Steaua comenzó a reaccionar y a poner en apuros al Galatasaray, que apenas podía con el orden local.

Momento clave
Cuando se llevaban ocho minutos de la segunda parte Bernhardt emuló a Kewell disparando al larguero, pero Steaua finalmente consiguió marcar por mediación de Nicoliţă tras un pase de Toja. El Galatasaray necesitaba dos goles para darle la vuelta a la eliminatoria, pero el Steaua continúo creando ocasiones. Finalmente, el conjunto rumano mantuvo la ventaja e intentará pasar por vez primera en seis participaciones la fase de grupos.