El portero Beqaj, héroe del Anorthosis

Olympiacos - Anorthosis Famagusta 1-0 (Global: 1-3)
Salvó a su equipo, que hizo historia al convertise en el primer conjunto en llegar a la fase de grupos.

El portero Arian Beqaj fue el héroe del Anorthosis Famagusta FC en una noche donde hicieron historia al convertirse en el primer equipo chipriota en llegar a la fase de grupos.

Noche histórica
Fernando Belluschi anotó el único gol del partido en el estadio Georgios Karaiskakis de Atenas, pero con la magnífica actuación de Beqaj, sobre todo en la segunda mitad, el Anorthosis consiguió hacer valer la ventaja de 3-0 del partido de ida hace dos semanas, para superar al campeón griego. El equipo de Temuri Ketsbaia hizo historia en el fútbol chipriota, mientras que el Olympiacos se tendrá que conformar con el hecho de estar ausente de la máxima competición de clubes de Europa por primera vez desde 1997.

El Anorthosis impresiona
Con la gran desventaja del partido del ida, el Olympiacos necesitaba un gol temprano para elevar su moral, pero el trabajo duro de los jugadores del Anorthosis, mantuvo alejados a los locales de la portería de Beqaj durante la mayor parte de la primera mitad. Además, fue el Anorthosis quien estuvo más cerca de abrir el marcador en el minuto 21. El central del Olympiacos Avraam Papadopoulos estuvo perfecto al corte ante Vincent Laban para evitar que este rematase una buena jugada individual de Cédric Barton.

Segundo delantero
El Olympiacos no podía controlar el choque, y la primera parte terminó sin mayores preocupaciones para el equipo visitante. Tras el descanso, el entrenador del conjunto griego, Ernesto Valverde, introdujo en el campo a Kostas Mitroglou en la delantera junto a Darko Kovačević, que había estado muy aislado durante toda la primera parte. El cambio del  Olympiacos, le hizo mejorar, y llegaron ocasiones con centros desde la banda y disparos lejanos.

Beqaj brillante
En el minuto 53 por fin llegó el gol, cuando Belluschi batió a Beqaj con un tiro desde fuera del área. Espoleado por el gol, el Olympiacos se echo adelante, pero no pudo superar de nuevo a Beqaj, y el Anorthosis defendió muy bien su ventaja. Primero el portero albanés hizo una magnífica parada doble ante Mitroglou en el minuto 57, y un minuto más tarde, desvió otro lanzamiento de Luciano Galletti. En el minuto 64, de nuevo Beqaj impidió el segundo gol de Belluschi.

Heroica defensa
La actuación heroica de Beqaj condujo al Olympiacos a atacar de forma desesperada, y se produjo un atasco en la delantera con demasiados hombres arriba. Andreas Constantinou, Nikos Katsavakis y Traianos Dellas eran los únicos hombres en defensa, y al final el Anorthosis pudo celebrar una noche de éxito sin precedentes en la historia del fútbol chipriota.