La Fiorentina cumple el trámite

SK Slavia Praha - ACF Fiorentina 0-0 (Global: 0-2)
El conjunto viola hizo valer el triunfo de la ida y regresa a la fase de grupos por vez primera desde 1999.

Alessandro Gamberini y Dario Dainelli (ACF Fiorentina)
Alessandro Gamberini y Dario Dainelli (ACF Fiorentina) ©Getty Images

La ACF Fiorentina apenas pasó apuros para lograr su pase para la UEFA Champions League por vez primera desde la temporada 1999/2000 tras empatar a 0-0 contra el SK Slavia Praha.

Reservado
Tras ganar el conjunto italiano hace quince días por 2-0 en Italia, la Fiorentina se limitó a cumplir el tramité para alcanzar la máxima competición continental ante un conjunto de la República Checa como el Slavia que se une a la eliminación de sus vecinos del AC Sparta Praha que perdieron el martes frente al Panathinaikos FC.

Muchos cambios
El entrenador local Karel Jarolím realizó hasta seis cambios respecto al equipo que perdió en Italia, mientras que en la Fiorentina jugaron los mismos a excepción del delantero Adrian Mutu, quién marcó el primer gol en el partido de ida en casa ante el Slavia, tras dislocarse un hombro en el partido amistoso de selecciones y del defensa danés Per Krøldrup. Los visitantes comenzaron bien el encuentro y gozaron de ocasiones en los primeros minutos de juego. En el 19', Maria Alberto Santana pudo hacer el primer gol de la noche pero el portero local Martin Vaniak lo impidió.

Pocas oportunidades
Tras la media hora de juego, el Slavia estuvo cerca de encajar un gol con un tiro al travesaño de Felipe Melo de Carvalho. En la segunda parte ambos conjuntos estuvieron muy igualados y el Slavia probó fortuna con sendos disparos de Zdeněk Šenkeřík y Dušan Švento. Tijani Belaid y Erich Brabec también lo intentaron sin demasiada suerte para el campeón checo. Mientras, en la otra portería Alberto Gilardino vio como Matej Krajčík le impedía el gol. Ahora, el Slavia tratará de hacer una buena Copa de la UEFA mientras que el conjunto viola aguarda al sorteo del jueves.