Goleada del Arsenal

Arsenal FC - FC Twente 4-0 (Global: 6-0)
El conjunto de Londres logró el pase con estilo tras una clara victoria sobre el equipo holandés.

Samir Nasri (Arsenal FC)
Samir Nasri (Arsenal FC) ©Getty Images

El Arsenal FC logró el pase a la fase de grupos de la UEFA Champions League por undécima temporada consecutiva tras un cómodo triunfo por 4-0 como local para certificar el marcador global de 6-0 sobre el FC Twente.

Clara victoria
El primer tanto en competición europea para Samir Nasri con el Arsenal facilitó la victoria de los gunners en el minuto 27, y los tantos en la segunda parte del capitán William Gallas, de Theo Walcott y de Nicklas Bendtner ampliaron la diferencia en el marcador impidiendo la clasificación del equipo holandés en su primera participación en Europa, aunque al menos guardan el consuelo de participar en la primera ronda de la Copa de la UEFA.

El primero de Nasri
El centrocampista talismán del Arsenal, Cesc Fàbregas, formó parte por primera vez del once inicial mientras que Stein Huysegems ingresó para liderar al conjunto dirigido por Steve McClaren. Después de un comienzo con cautela, el equipo local tomó el control del balón con Walcott en particular creando mucho peligro en la banda derecha. Después de que Robin van Persie desperdiciara dos claras ocasiones de gol, se quebró la igualdad. Theo Walcott se escapó por la derecha y su centro encontró a Van Persie que la dejó para Nasri. El internacional francés ingresó en el área antes de acomodar el balón con la pierna izquierda superando a Nikolay Mihaylov tras el desvío en Douglas Franco.

Goles en la segunda mitad
Lo más cerca del gol que estuvo el Twente en la primera mitad fue con un lanzamiento de falta de Theo Janssen que se marchó alto, y siete minutos después del descanso, el Arsenal dobló su ventaja. Gallas penetró en el área del equipo visitante, y aunque el balón parecía fácil para la defensa, Bendtner lo tocó, obligando al portero Mihaylov a esforzarse para detenerlo. El rechace le cayó a Gallas, que finalizó con un disparo desde cerca. Más tarde Walcott recuperó un balón en el centro del campo y lo condujo hasta el área, desde donde colocó su disparo en la escuadra. Bendtner añadió el cuarto cerca del final tras una buena jugada de Denilson, para completar un buen partido del conjunto de Arsène Wenger.