Aragonés y el Fenerbahçe, clasificados

Fenerbahçe SK - FK Partizan 2-1 (Global: 4-3)
Los goles de Semih Şentürk y Alex fueron claves para lograr el pase a la fase de grupos.

Aragonés y el Fenerbahçe, clasificados ©Getty Images

El Fenerbahçe SK confirmó su presencia en la fase de grupos de la UEFA Champions League tras ganar por 2-1 al FK Partizan en el Şükrü Saracoğlu stadium y supera a los campeones serbios por un global de 4-3 en la eliminatoria.

Goles de cabeza
El cuarto finalista de la pasada edición ya había tenido que pelear duro para remontar dos goles en contra en el choque de ida y empatar a 2-2, por lo que los turcos salieron con la clara intención de dominar el choque. Los goles de cabeza de Semih Şentürk en el minuto 28 y de Alex en el 58' dieron una notable ventaja al conjunto de Luis Aragonés. Mientras, cuando quedaban 14 minutos para el final, Zoran Tošić con su tanto dio falsas esperanzas al Partizán.

Lesiones
El técnico español del Fenerbahçe tuvo problemas para formar un once debido a la lesión de última hora del centrocampista Emre Belözoğlu. Un problema en el gemelo le privó del choque, pero el conjunto turco pudo recuperar a última hora a Semih Şentürk, quién tenía una dolencia muscular. Mientras, Yasin Çakmak sustituyó en el centro de la defensa al jugador brasileño Edu.

Semih Şentürk marca
Semih Şentürk se encargó de hacer el 1-0 en el minuto 28, cuando de cabeza envío al fondo de la red un centro desde la izquierda de Uğur Boral. El Fenerbahçe, con el 1-0 en el marcador, siguió buscando más goles y aunque Diarra Lamina gozó de una buena oportunidad para el Partizán, el conjunto serbio encajó el 2-0. Fue en el 58' cuando Alex marcó también de cabeza tras un centro desde la derecha de Daniel Güiza.

Tošić repite
Este gol obligó a que el Partizán se fuera al ataque ya que necesitaba dos goles para forzar la prórroga. Y obtuvo a medias su recompensa cuando en el minuto 76 Tošić de falta redujo distancias. Sin embargo, Luis Aragonés decidió reforzar su defensa retirando del terreno de juego a Semih Şentürk en detrimento de Önder Turacı. Y la apuesta le salió bien al técnico español, que ve como su equipo estará en el sorteo del jueves.