Scolari le exige más a su equipo

A pesar de la contundente victoria del Chelsea por 4-0 ante el Burdeos, el técnico brasileño cree que su conjunto todavía tiene margen para la mejora.

Luiz Felipe Scolari (Chelsea FC)
Luiz Felipe Scolari (Chelsea FC) ©Getty Images

Luis Felipe Scolari debe de estar muy orgulloso de su equipo después de su resolutiva victoria ante el FC Girondins de Bordeaux en la primera jornada de la UEFA Champions League, pero el entrenador del Chelsea cree que todavía hay espacio para la mejora en su conjunto. Su homólogo en el banquillo rival Laurent Blanc sintió que su equipo fue “en ocasiones demasiado tímido” pero que dada la sorprendente derrota de la AS Roma en casa ante el CFR 1907 Cluj en el otro partido del Grupo A, el antiguo internacional francés expresó que esto “todavía va a ser muy largo”.

Luiz Felipe Scolari, entrenador del Chelsea FC
Hemos hecho un gran comienzo. Ganamos 4-0 y ya tenemos tres puntos. Uno nunca sabe lo que puede suceder en el fútbol, como en el otro partido del grupo, con el Cluj venciendo a la Roma. El resultado es lo más importante, por supuesto, pero estoy decepcionado con la forma en la que jugamos en la segunda parte, desde el minuto 55 al 75 especialmente, cuando cometimos errores en la posesión y no tuvimos el control del partido como hubiéramos querido. Quizás contra un rival más fuerte podíamos haber pagado esta falta de control, pero durante este período el Burdeos tuvo el balón más que nosotros y no nos creó ocasiones de gol. Además, terminamos el partido con mucha fuerza gracias a dos goles al final, lo que fue muy agradecido. Les daré a todos los jugadores el día de mañana libre. Entonces podremos empezar a pensar en el próximo partido contra el Manchester United FC, pero no ahora.

Laurent Blanc, entrenador del FC Girondins de Bordeaux
Perder por cuatro goles es una clara derrota. El Chelsea fue demasiado bueno para nosotros esta noche, como demuestra el resultado. Sabíamos que eran un buen equipo y lo han confirmado. Creo que hemos estado demasiado tímidos en ocasiones y estoy decepcionado con algunas ocasiones en las que no hemos hecho lo que hemos entrenado. Nos ha faltado agresividad y a veces hemos llegado un segundo más tarde a algunas jugadas. Si analizas el partido, está claro que hemos estado delante de un equipo de mucha calidad. Les hemos demostrado demasiado respeto y hemos sido incapaces de luchar con ellos. El resultado lo dice todo. Cuando luchas con tanta fuerza para alcanzar la UEFA Champions League, como hicimos la temporada pasada, tú tienes que dar lo mejor de ti mismo, particularmente en términos de esfuerzo, y no lo hemos hecho esta noche.

Mejoramos en la segunda parte, pero fue demasiado tarde. Contra un equipo de calidad, tienes que intentar mantener el marcador empate a cero el mayor tiempo posible, pero caímos pronto. Los dos goles en la primera parte vinieron de nuestros propios errores. No deberíamos haber dejado que Joe Cole ganase el balón aéreo cerca del poste con tres grandes defensas a su alrededor. Tenemos que aprender de este partido. Tenemos que considerar la fortaleza del rival, por supuesto, pero está claro que tenemos un largo camino para estar entre los grandes. El Chelsea nos ha mostrado todo el trabajo que nos queda por hacer. No sabemos si el otro resultado de esta noche en el grupo nos puede beneficiar o no a largo plazo. Vamos a ver cómo nos coloca la clasificación cuando todos los partidos se hayan jugado. Todavía queda un largo camino.