Victoria importante para Guardiola

El técnico del Barcelona admitió que "una victoria siempre ayuda". Los goles de Rafa Márquez, Eto'o y Xavi pusieron el 3-1 en el marcador ante el Sporting Clube de Portugal.

Daniel Alves (FC Barcelona) y Anderson Polga (Sporting Clube de Portugal)
Daniel Alves (FC Barcelona) y Anderson Polga (Sporting Clube de Portugal) ©Getty Images

Josep Guardiola, técnico del FC Barcelona, admitió que "ganar siempre ayuda" tras los goles de Rafael Márquez, Samuel Eto'o (de penalti) y Xavi Hernández que le dieron a su equipo la victoria por 3-1 ante el Sporting Clube de Portugal. Los malos resultados en liga, el último un empate en casa ante el Real Racing Club de Santander, incrementaron la necesidad del equipo español de comenzar el Grupo C de la UEFA Champions League con una victoria, y los visitantes los han puesto difícil. Paulo Bento, entrenador del Sporting, admitió que su equipo no fue mejor que el Barcelona, aunque el gol de Tonel en la segunda parte le dio alguna esperanza. Ya tiene puesta la vista en el choque ante el FC Basel 1893.

Josep Guardiola, entrenador del FC Barcelona
No puedo negar lo importante que es esta victoria para nosotros. No me gustó el partido ante el Racing del fin de semana. Como entonces, hoy hemos creado muchas ocasiones y hemos fallado casi todas. En el primer gol aprovechamos un error defensivo, y en general el equipo me ha gustado más que en el partido del fin de semana. No si esta victoria nos quita presión, pero lo que sé es que estoy contento con la victoria, una victoria siempre ayuda.

Siempre espero lo mejor de nuestro rival y el Sporting es un equipo muy bueno. Hemos creado muchas ocasiones desde el principio y nuestro equipo es que el equipo se vaya hacia delante empezando desde atrás con Daniel Alves. El Sporting ha intentado jugar y ha estado activo en muchas fases del partido pero sin llegar a meterse del todo. No nos han creado muchos problemas y hemos podido marcar el tercer gol. Nunca vi la opción de que el Sporting nos empatará con el 2-1.

Paulo Bento, entrenador del Sporting Clube de Portugal
En la primera parte hemos tenido algunos errores defensivos y el Barcelona ha estado muy cómodo. Éramos el equipo más débil y no hemos podido hacernos con el balón fuera de nuestra área. El gol de Rafael Márquez ha sido especialmente doloroso porque ha llegado en un corner, pero en la segunda mitad hemos estado mejor, hemos subido las líneas, pero el Barça ha marcado el segundo cuando mejor estábamos jugando.

Si el partido se volviera a jugar a ahora tendríamos más ocasiones. Los planes para esta noche no han funcionado, especialmente en el centro del campo, donde hemos perdido muchos balones. Pero aún tenemos el mismo objetivo que teníamos antes de perder esta noche, y es simplemente ganar partidos. Queremos los tres puntos ante el Basilea en el próximo partido y queremos pasar de ronda. Tenemos que luchar para alcanzar nuestro objetivo.