Reparto de puntos en Múnich

FC Bayern München - Olympique Lyonnais 1-1
En un choque igualado, los galos se adelantaron con el gol en propia meta de Demichelis. Zé Roberto empató en la segunda parte.

Reparto de puntos en Múnich ©Getty Images

El FC Bayern München y el Olympique Lyonnais no han pasado del empate 1-1 en el Fußball Arena München en Múnich dentro del Grupo F de la UEFA Champions League en un choque igualado.

Regresa Ribéry
La principal novedad en la alineación titular del Bayern entrenado por Jürgen Klinsmann, fue la entrada en el once del francés Franck Ribéry tras su grave lesión en la pasada UEFA EURO 2008™. Mientras, la pareja atacante estuvo formada por Luca Toni y Miroslav Klose. Por su parte, en el Lyon, Claude Puel apostó por Karim Benzema y Fred como dupla en el ataque acompañados por detrás por la magia de Juninho Pernambucano.

Rensing salva al Bayern
El partido se inició con el balón en poder del Bayern, aunque las ocasiones más claras eran para el Lyon. En el minuto siete, Toni gozó de la primera oportunidad con un remate de cabeza que se fue por encima de la portería de Hugo Lloris. No tardó mucho en responder el conjunto galo, cuando un saque de falta de Juninho fue cabeceado por Fred, pero el portero germano, Rensing, hizo una gran parada sobre la línea de gol. Tras esta acción, el guión del partido era el mismo, aunque Anthony Réveillère estuvo cerca de hacer el 0-1 con un lejano disparo.

Desafortunado Toni
Sin embargo, en el ecuador de la primera parte, el Lyon no perdonó, aunque la suerte estuvo de su lado. Un teórico saque de falta de Juninho sin ningún tipo de problemas, fue desviado de cabeza por el defensa argentino del Bayern Martín Demichelis que introdujo el cuero en su propia portería sin que nada pudiera hacer Rensing. En el minuto 30, el Bayern tuvo la oportunidad de empatar. Y como no, fue gracias a su goleador Toni, cuyo potente tiro desde dentro del área fue repelido por Lloris tras realizar una gran parada. Diez minutos después, el internacional italiano tuvo otra ocasión pero de nuevo estuvo desafortunado en el remate final.

Golazo de cabeza
La segunda mitad la inició el Bayern encerrando en su área al Lyon. Al poco de iniciarse, el goleador Toni vio como de nuevo el portero francés Lloris le sacaba un disparo que se colaba en el fondo de la portería. Tanta fue la insistencia de los germanos entrenados por Klinsmann, que un centro desde la banda derecha de Klose fue rematado de cabeza por Zé Roberto en el segundo palo libre de marca batiendo a Lloris en el 52'. Justa recompensa para un Bayern con ambición.

Sin claras ocasiones
Con empate en el marcador, el choque se volvió más igualado y trabado con muchas faltas en el centro del campo. En el minuto 66, el Bayern lo intentó con un lejano disparo de Bastian Schweinsteiger que pasó rozando el palo corto de la portería de Lloris. Siete minutos después, de nuevo tuvo que intervenir el guardameta galo con un suave remate de cabeza de Lucio. Sin embargo, el Lyon no le perdió la cara en ningún momento al choque, y Juninho y Anthony Mounier, llevaron peligro sobre la meta germana. Finalmente, el marcador no se movió y el Bayern con este resultado suma su cuarto punto en dos encuentros, mientras que el Lyon suma su segundo punto.