Iaquinta evita la sorpresa del BATE

FC BATE Borisov - Juventus 2-2
El club bielorruso se puso 2-0, pero el ariete italiano hizo que las celebraciones no duraran mucho.

Sergei Sosnovski (FC BATE Borisov) y Vincenzo Iaquinta (Juventus)
Sergei Sosnovski (FC BATE Borisov) y Vincenzo Iaquinta (Juventus) ©Getty Images

El debut en casa del FC BATE Borisov en la UEFA Champions League empezó con un arranque de ensueño para el equipo bielorruso, ya que se pusieron 2-0 contra la Juventus. Pero los bicampeones de Europa se recuperaron y empataron antes del descanso, quedándose con cuatro puntos en dos partidos.

Fútbol incisivo
Para el equipo bielorruso, el primero de su país en competir a este nivel, había satisfacción por que sabían que habían jugado de tú a tú en un magnífico encuentro. Su fútbol fue incisivo y pusieron en problemas al equipo italiano cuando Sergei Kryvets e Igor Stasevich adelantaron a su conjunto en los primeros 23 minutos. Pero Vincenzo Iaquinta, titular en lugar del lesionado David Trezeguet, empató con dos goles antes del intermedio.

El BATE no se conformó
El BATE no perdió el tiempo y volvió a irse al ataque, buscando constantemente a jugadores en posiciones peligrosas. Sergei Kryvets no tardó mucho en mostrar su potencial ofensivo con un pase brillante para Vitali Rodionov que no consiguió marcar por intervención de Mauro Camoranesi. Los bielorrusos sacaron multitud de saques de esquina y la Juve tuvo muchos problemas para aguantar el resultado. Además perdió a Nicola Legrottaglie por lesión.

Kryvets, brillante
Vitali Kazantsev probó suerte desde 27 metros y su disparo rozó el larguero. El BATE necesitaba marcar para no verse frustrado en un momento tan histórico y buscó con insistencia la sorpresa ante su poderoso rival. Un pase de Stasevich otorgó la posibilidad de marcar a Kryvets, que tras superar a Giorgio Chiellini, superó con calidad a Alexander Manninger.

El segundo fue de Stasevich
La ventaja fue doblada seis minutos más tarde cuando un balón al segundo palo cogió descolocada a la defensa de la Juventus. Pavel Nedvěd era el último hombre y el balón le quedó franco a Stasevich que no desperdició la oportunidad y marcó.

Iaquinta responde
La Juventus no se esperaba estar con dos goles de desventaja tras 23 minutos de juego, pero como el afán ofensivo del BATE no disminuyó, quedaron muchos espacios para los ataques visitantes. El primer gol italiano llegó en el 29', cuando Sebastian Giovinco, que acabó teniendo mucha influencia en el juego de su equipo, mandó un balón aéreo que Iaquinta cabeceó para reducir distancias. La Juve persiguió el empate y lo logró antes del descanso. Giovinco volvió a asistir a Iaquinta, y el delantero finalizó con un remate entre las piernas del portero.

Continúan las oportunidades
Fue el equipo local el que empezó empujando en la segunda parte por medio de Pavel Nekhaychik, que pudo marcar pero mandó el balón alto. Luego Aleksandr Volodko pusó un gran centro desde la izquierda que nadie cabeceó con éxito. Parecía que el partido no iba a acabar 2-2, y en el área contraria Alessandro Del Piero desperdició otra buena ocasión.

Otra ocasión de Del Piero
El internacional italiano estuvo cerca de marcar otra vez, pero el BATE siguió sin rendirse y buscó los tres puntos hasta el final en este Grupo H. En el tiempo de descuento, Manninger tuvo que volver a intervenir en la última ocasión bielorrusa.