Cómodo triunfo del Liverpool

Liverpool FC - PSV Eindhoven 3-1
El cinco veces campeón de Europa, con goles de Kuyt, Keane y Gerrard, derrotó a un pobre PSV.

Robbie Keane celebra su gol con Fernando Torres
Robbie Keane celebra su gol con Fernando Torres ©Getty Images

El Liverpool FC ha ganado por 3-1 al PSV Eindhoven en Anfield dentro del Grupo D de la UEFA Champions League y sigue en lo alto de su grupo junto con el Club Atlético de Madrid, que en el otro partido venció al Olympique Marseille.

Cinco españoles
Rafa Benítez, técnico de los reds, puso sobre el verde tapete del mítico Anfield al equipo esperado, el cual estaba liderado por cinco españoles, Pepe Reina, Álvaro Arbeloa, Albert Riera, Xabi Alonso y Fernando Torres. Mientras, el colega de Benítez en el PSV, Huub Stevens, no pudo contar con su estrella Ibrahim Afellay lesionado. Importante ausencia para el campeón holandés que tras caer por 0-3 frente al Club Atlético de Madrid en la primera jornada necesitaba puntuar.

La primera, a gol
El partido se inicio con el guión esperado, es decir, con el Liverpool ejerciendo una fuerte presión sobre el rival. Así, en el minuto cuatro, llegó el 1-0. Un saque de esquina botado por Gerrard fue rematado en un principio por Fernando Torres repeliendo el tiro Andreas Isaksson, cayéndole el rechace a Dirk Kuyt que con un potente tiro desde dentro del área batió al portero sueco a pesar de que éste tocó el balón. El tanto obligó al PSV a coger las riendas del encuentro, con lo que el conjunto de Benítez podía jugar como más le gusta, al contragolpe.

Control
Sin embargo, sobrepasado el ecuador del primer tiempo, el cinco veces campeón de Europa, el Liverpool, tenía controlado el partido ante un PSV que apenas se aproximaba sobre el área de Reina. En el minuto 29', el conjunto inglés pudo hacer el 2-0. De nuevo, la oportunidad de gol nació de un saque de córner. En esta ocasión, fue desde la izquierda y sacado por Fabio Aurelio, aunque el remate de cabeza de Fernando Torres se fue desviado por muy poco de la portería de Isaksson.

Conexión Torres - Keane
Pero cuatro minutos después, los reds no perdonaron. Una buena jugada personal de Torres por la banda derecha terminó con un centro del internacional español hacia Robbie Keane, que desde dentro del área envió el balón al fondo de la red superando al meta del PSV por su palo largo. Muy bien se le ponían las cosas al Liverpool ante un conjunto holandés que estaba dejando una mala imagen en su visita a Anfield en los primeros 45 minutos.

Perdona Torres
Obligado por las urgencias del resultado y de su situación en el grupo, el PSV salió en busca de un gol que le metiera en el encuentro en los primeros instantes del segundo acto. En el 59', Nordin Amrabat probó fortuna para el conjunto holandés con un lejano tiro que pasó rozando el poste corto de la portería de Reina. Cuatro minutos después, Fernando Torres pudo sentenciar ya que tras una cesión de un defensa holandés, controló el cuero y disparó desviado ante la salida de Isaksson.

Golazo de Gerrard
Finalmente, el Liverpool terminó por cerrar el encuentro en el minuto 76 cuando Gerrard, de potente disparo, tras pase de Fabio Aurelio en un saque de falta, se encargó de situar en Anfield el 3-0. Seguidamente, el PSV consiguió marcar el tanto del honor por mediación de Danny Koevermans que aprovechó un error de la defensa local y un centro desde la derecha para marcar. Tras este marcador, el Liverpool, antes de su doble enfrentamiento ante el Atlético, suma seis puntos en dos encuentros mientras que el PSV se queda con cero, al igual que su próximo rival, el Marsella.