Benítez elogia a Keane y Gerrard

En una noche en la que Robbie Keane marcó su primer gol con el Liverpool y Steven Gerrad su tanto número 100, el entrenador español tuvo palabras de elogio para ambos tras la victoria sobre el PSV Eindhoven.

Robbie Keane (Liverpool FC)
Robbie Keane (Liverpool FC) ©Getty Images

En una noche en la que Robbie Keane marcó su primer gol con el Liverpool FC y Steven Gerrad su tanto número 100, el entrenador Rafael Benítez tuvo palabras de elogio para ambos jugadores tras la victoria de su equipo por 3-0 sobre el PSV Eindhoven. El Liverpool cuenta sus partidos por victorias, mientras que el PSV aún no ha puntuado, y su entrenador Huub Stevens admitió que nunca se recuperaron del gol inicial de Dirk Kuyt en el minuto cuatro.

Rafael Benítez, entrenador del Liverpool
Keane estuvo trabajando muy duro y merecía marcar, y fue realmente importante para él. Siempre digo lo mismo sobre Gerrard, que es uno de los mejores centrocampistas ofensivos del mundo. Ha marcado 100 goles, y aún es joven como para marcar incluso 200. Mantener nuestra portería a cero hubiera sido magnífico, pero llevarnos los tres puntos era lo más importante. En el segundo tiempo, sabíamos que sólo teníamos que jugar al contragolpe, y si lo hubiéramos hecho hubiéramos marcado más goles, pero al final conseguimos otro gol de falta. Ellos tenían un plan para defender y jugar a la contra, pero nosotros marcamos el primer gol. Después de eso pensábamos que ellos se echarían más arriba, pero sólo presionaron arriba durante 15 o 20 minutos en la segunda parte, cuando fueron más ofensivos, y nos dejaron más espacios.

Huub Stevens, técnico del PSV
Esta es la realidad. Cuando te pones por debajo tan pronto, se hace muy difícil reaccionar. Eso es lo que nos pasó, y tenemos que ser realistas, ante un buen equipo es muy posible perder, y eso es lo que hicimos. Queríamos aguantar los primero ataques, pero marcaron con el primer corner, donde mis jugadores no siguieron lo que les había indicado, y eso no es aceptable a este nivel. Después de eso nos mantuvimos bien organizados, pero sabíamos que sería difícil ante un rival así, que juega muy bien un fútbol tan directo. Después del primer gol, no podíamos cambiar todo el plan inicial, y después también tuvimos que hacer cambios por lesión.