Zenit y BATE sólo suman un punto

FC Zenit St. Petersburg - FC BATE Borisov 1-1
El empate de poco les sirve dentro del Grupo H. Los locales tuvieron que remontar ante un buen rival bielorruso. Hubo tres palos.

Fatih Tekke e Ivica Krizanac (FC Zenit St. Petersburg) y Dmitri Likhtarovich, Vladimir Rzhevski, Anri Khagush y Sergei Veremko (FC Bate) ©Getty Images

El FC Zenit St. Petersburg y el FC BATE Borisov han empatado a 1-1 en el Petrovsky Stadium en San Petersburgo dentro del Grupo H de la UEFA Champions League. Con este resultado, ambos conjuntos estrenan con un punto su casillero tras tres partidos y ven como sus opciones de acceder a los octavos de final se complican. El próximo encuentro del vigente campeón de la Copa de la UEFA será el 3 de noviembre también ante el conjunto bielorruso, al cual devolverá visita.

Remate al palo
El entrenador holandés del Zenit, Dick Advocaat, decidió dejar en el banquillo a Pavel Pogrebnyak en detrimento del turco Fatih Tekke, quién estuvo acompañado en el ataque por la estrella local Andrei Arshavin. El choque, tras unos minutos de tanteo en su inicio, pasó a ser dominado claramente por los rusos. Estos gozaron de dos ocasiones seguidas en los minutos 11 y 12. Primero la tuvo Konstantin Zyryanov con un remate de cabeza que sacó bajo palos el portero visitante Sergei Veremko y en segundo lugar el propio Tekke, cuyo disparo se estrelló en la madera del BATE.

Más madera
Sin embargo, el equipo de Viktor Goncharenko no se amedrantó y pudo marcar siete minutos después, cuando tras un error de la defensa del Zenit, el fuerte disparo desde dentro del área de Sergei Sosnovski golpeó con violencia en el palo de la portería de Vyacheslav Malafeev. Poco antes de cumplirse la media hora de juego, llegó el tercer balón de la noche que se estrelló en la madera. En esta ocasión le tocó al portugués Danny, que tras una buena jugada de Arshavin, remató al travesaño del BATE. Antes del descanso, el conjunto visitante disfrutó de otra oportunidad en la cabeza de Sergei Kryvets pero Malafeev evitó el primer tanto del duelo.

Sorpresa
Los segundos 45 minutos comenzaron muy movidos. En la primera acción la suerte no estuvo del lado del Zenit, ya que el disparo de Arshavin fue despejado por su compañero Tekke cuando iba a gol. Y del posible 1-0 se pasó al 0-1, cuando Pavel Nekhaychik, que acaba de entrar en el campo, marcó con un tiro desde dentro del área que superó a Malafeev en el 52'. Saltaba la bomba en San Petersburgo, cuyo equipo estaba eliminado virtualmente con esta nueva derrota. Seguidamente puedo llegar la igualada tras el saque un córner, pero el remate de Anatoliy Tymoshchuk lo detuvo Veremko.

Merecido gol
A 13 minutos del final, y con Zenit buscando a la desesperada el empate, Pogrebnyak, ya en el terreno de juego, tuvo una gran ocasión en área pequeña con un remate de cabeza que despejó el portero Veremko demostrando unos buenos reflejos. Pero en la siguiente acción, en el 80', el conjunto ruso encontró la recompensa merecida por mediación de Tekke, que controló un pase en largo para fusilar al meta visitante en su mala salida. Con el 1-1 en el luminoso, el Zenit lo siguió intentando pero finalmente el marcador no se movió, por lo que ambos conjuntos continúan sin ganar en la presente edición de la Champions League.