Fenerbahçe SK - Arsenal FC 2-5
El conjunto inglés demostro su poderío ofensivo en el estadio Sükrü Saraçoglu para asegurarse el liderato del Grupo G.

Alexandre Song (Arsenal FC)
Alexandre Song (Arsenal FC) ©Getty Images

El Arsenal FC ha ganado por 2-5 al Fenerbahçe SKen el estadio Sükrü Saraçoglu de Estambul dentro del Grupo G de la UEFA Champions League, alcanzando los siete puntos después de tres encuentros en la competición.

Gran forma en casa
El Fenerbahçe defendía una racha de 15 partidos sin perder en casa en competiciones europeas, aunque tras su empate ante el FC Dynamo Kyiv de la segunda jornada, los hombres de Luís Aragonés ocupaban la última plaza del grupo con un solo punto. Los regresos tras sus respectivas lesiones de Semih Sentürk y Gökhan Gönül permitían a los aficionados turcos albergar ciertas esperanzas de superar al poderoso conjunto inglés, que por su parte, contaba con las bajas de Kolo Touré, William Gallas y Bacary Sagna, aunque recuperaba a Nicklas Bendtner y Johan Djourou que esperaban su oportunidad en el banquillo.

Comienzo con prisas
El encuentro comenzó con un ritmo frenético, con el conjunto local creando las primeras ocasiones de peligro. En el minuto cuatro, Uğur Boral remató a bocajarro desde el área pequeña tras una brillante jugada personal, aunque el portero español Manuel Almunia evitó el primer tanto de la noche con una gran intervención. Tras un disparo desviado de Roberto Carlos, el Arsenal demostró su categoría en dos jugadas consecutivas que finalizaron dentro de la portería defendida por Volkan Demirel. A los 10 minutos de juego Cesc Fàbregas encontró un hueco en la defensa turca y habilitó a Emmanuel Adebayor con un gran pase frontal; el delantero togolés no desperdició la oportunidad y superó a Demirel por bajo. Un minuto después, en una situación muy similar a la anterior, Theo Walcott aprovechó otra estupenda asistencia de Fàbregas para enfrentar al guardameta turco y conseguir el segundo gol de su equipo, obteniendo rápidamente una ventaja que parecía definitiva.

El Arsenal no se detiene
Tras los primeros tantos, el Fenerbahçe acusó el impacto. Samir Nasri pudo marcar el tercero pero falló en el segundo palo tras la fantástica intervención de Diaby, aunque sería el equipo de Aragonés el que lograría reducir distancias en el minuto 19 tras un disparo de Güiza. El brasileño Alex ejecutó una falta desde la izquierda que conectó el internacional español en el segundo palo, para que Mikaël Silvestre desviara el balón hacia su propia portería en el peor momento del Fenerbahçe. Sin embargo, el Arsenal reestablecería la diferencia de dos goles casi instantáneamente. En el 21', Abou Diaby aprovechó las desavenencias en la defensa turca para ingresar a la zona de castigo y definir con la pierna izquierda ante la desesperada salida de Demirel. Con el 1-3 en el marcador, ambos equipos bajaron el ritmo considerablemente, aunque nuevamente Daniel Güiza pudo descontar en el 39' al enfrentar en solitario a Almunia y rematar cruzado junto al poste derecho.

Song define el choque
Con el comienzo de la segunda mitad el encuentro no sufrió grandes cambios. El Fenerbahçe seguía intentándolo aunque fue nuevamente el Arsenal el que dio muestras de su efectividad de cara a puerta. Un nuevo error defensivo tras un centro volvió a costarle caro al conjunto turco, que veía como Alexandre Song sentenciaba el choque tras aprovechar un rebote dentro del área en el minuto 49. A partir del cuarto gol visitante el partido perdió la intensidad de la primera mitad, y el conjunto inglés cedió definitivamente la iniciativa al equipo de casa.

La marca de Güiza
En el 66' Güiza volvió a enfrentarse a Almunia en el uno contra uno, aunque el guardameta volvió a imponerse en el duelo español. El rebote del portero quedó servido para Edu que escorado a la derecha disparó a puerta, aunque su remate fue despejado en la línea de gol por Emmanuel Eboué. A los 78 minutos, Güiza por fin pudo superar por alto a Almunia tras una brillante asistencia de Alex para establecer el 2-4 en el marcador. Con el tanto de Aaron Ramsey en el último minuto el Arsenal certificaba su liderato en el Grupo G con un valioso triunfo a domicilio, mientras que el Fenerbahçe perdía su invicto como local en Europa para mantenerse en la última plaza demostrando una vez más graves problemas defensivos.