Pellegrini destaca la pegada del Villarreal

El entrenador chileno prefirió elogiar la faceta ofensiva de su equipo tras la victoria por 6-3 sobre el Aalborg por encima de la fragilidad defensiva que supo explotar el equipo danés durante muchos momentos del partido.

Joan Capdevila (centro), Marcos Senna y Giuseppe Rossi celebran la victoria del Villarreal ©Getty Images

Manuel Pellegrini, entrenador del Villarreal CF, prefirió elogiar la faceta ofensiva de su equipo tras la victoria por 6-3 sobre el Aalborg BK por encima de la fragilidad defensiva que supo explotar el equipo danés durante muchos momentos del partido jugado en El Madrigal. Su homólogo Bruce Rioch elogió a sus jugadores a pesar de los seis goles encajados ante "uno de los mejores equipos de España".

Manuel Pellegrini, entrenador del Villarreal
No sé que tipo de partido esperaba, todo puede pasar en el fútbol. Fue una primera parte muy complicada defensivamente, pero mejoramos en la segunda mitad. En la primera no pudimos evitar los contragolpes daneses, pero después las cosas cambiaron. Antes de centrarme en lo que no me ha gustado, quiero reseñar los seis goles. Mi equipo remontó y estuvo bien en ataque. Fue una noche mala defensivamente hablando pero me han gustado los goles que hemos marcado. Siempre hemos ido a por la victoria y hemos dado espectáculo. Hemos dado un paso hacia delante en la competición y esperamos meternos en octavos de final en los dos próximos partidos.

Bruce Rioch, entrenador Aalborg
Ha sido una noche increíble de fútbol. Venir aquí, marcar tres goles y conceder seis goles es algo alucinante. Creo que hemos jugado con disciplina casi todo el partido. Sabíamos que iba a ser duro. Mucha gente, sobre todo en Dinamarca, no sabe la calidad que tiene el Villarreal, es un equipo fantástico. Sus suplentes son muy buenos: Bruno, Robert Pirès y Joseba Llorente han demostrado lo fuerte que este equipo. Estoy muy orgulloso de cómo ha jugado mi equipo. Les hemos puesto las cosas difíciles durante muchos minutos a pesar de los seis goles encajados y somos uno de los dos clubes daneses que quedan en competiciones europeas. El Manchester United, campeón de la UEFA Champions League, el Villarreal, uno de los mejores equipos de España, y el Celtic completan un grupo muy difícil. Pero en general estoy muy contento con todo lo que el equipo ha hecho esta noche. Los jugadores están decepcionados, pero cuando repasen el partido se darán cuenta de los momentos tan buenos que han tenido.