El luso Cadú da tres puntos al Burdeos

FC Girondins de Bordeaux - CFR 1907 Cluj 1-0
Un gol en propia puerta tras el descanso dio tres puntos muy importantes al conjunto galo frente a una de las revelaciones del torneo.

Yoann Gourcuff (FC Girondins de Bordeaux)
Yoann Gourcuff (FC Girondins de Bordeaux) ©Getty Images

El FC Girondins de Bordeaux consiguió su primera victoria dentro del Grupo A tras ganar por 1-0 al CFR 1907 Cluj. El gol en propia puerta del capitán Cadú fue suficiente para que los franceses lograran sus primeros tres puntos y una de las revelaciones de la temporada, el equipo rumano, sufriera su primera derrota en la UEFA Champions League.

Cadú, desafortunado
El conjunto de Maurizio Trombetta llegó al sudoeste de Francia como colíder de grupo junto al Chelsea FC tras sumar cuatro puntos en los dos primeros encuentros y tras los primeros 45 minutos, amargó la vida a un decepcionante Burdeos. El conjunto de la Ligue 1 mejoró tras el descanso sellando su triunfo cuando un centro de Yoann Gourcuff fue enviado al fondo de la red por Cadú superando a su portero Eduard Stăncioiu cuando se llevaban nueve minutos de la segunda parte. Eugen Trică fue expulsado en el ultimo minuto del partido dejando al CFR con un hombre menos. Además, se perderá el encuentro de Rumanía ante los galos dentro de quince días.

Pocas oportunidades
El Burdeos llevaba dos derrotas en las dos primeras jornadas ante el Chelsea y el AS Roma, respectivamente, y en los primeros compases del choque frente a los rumanos, no demostraron mucha mejoría. Con un centro del campo muy poblado por parte del CFR, ya que jugaba con cinco medios, la primera ocasión de los hombres de Laurent Blanc no llegó hasta el minuto 18. Gourcuff lo intentó con un lejano disparo tras recibir un pase de cabeza de Chamakh.

Ramé, providencial
Sin embargo, durante la mayor parte del tiempo los visitantes mantuvieron al Burdeos muy lejos de su área. De hecho, llegaron a crear peligro sobre la portería gala. Sixto Peralta, que sustituyó a Dani, fue el primero en avisar para el CFR, con un remate de cabeza antes de que Trică tampoco acertara a marcar tras un centro de Juan Culio a los 27 minutos de juego. Con los campeones rumanos ganando en confianza, Culio se adentró en el área en el minuto 36, pero vio como su disparo fue detenido por el capitán del Girondins Ulrich Ramé.

El Burdeos, desacertado
La falta de cohesión en el juego del Burdeos sorprendía en un equipo que ha mejorado en su campeonato, y aunque dominó durante todo el primer tiempo, el portero del CFR, Stăncioiu, fue un espectador más. Además, tanto Fernando en primer lugar como Chamakh en segundo, no eran capaces de rematar sobre los tres palos. La primera gran intervención de Stăncioiu en toda la primera parte fue un fácil disparo con efecto de Gourcuff.

Cadú, en propia puerta
En el comienzo de la segunda parte pareció que las indicaciones que Blanc había dado en el descanso a sus jugadores había surgido efecto. Nada más iniciarse, Chamakh lo intentó con un disparo que detuvo sin apuros Stăncioiu. Pero en el minuto 54 llegó la desgracia visitante cuando un centro de Gourcuff fue enviado por Cadúa al fondo de su portería. El gol en propia puerta del CFR, que hasta ese tanto había defendido con autoridad, supuso que el conjunto rumano se pusiera nervioso. Nueve minutos después, el propio Cadú pudo volver a marcar en su propia portería al despejar un córner de Wendel, pero el portero Stăncioiu lo evitó.

Última ocasión
El conjunto francés, con el marcador a favor, gozó de varias oportunidades para conseguir un resultado más holgado. Wendel con un lanzamiento de falta puso a prueba a Stăncioiu. En el minuto 77, Koné asustó al Burdeos fallando una buena oportunidad. En los últimos instantes, el CFR vio como sus opciones de puntuar en Francia se vinieron abajo cuando Trică fue expulsado al ver su segunda tarjeta amarilla.