Un remate de cabeza de Terry hunde a la Roma

Chelsea FC - AS Roma 1-0
El gol del capitán del equipo inglés tras un saque de esquina fue suficiente al Chelsea para superar a un conjunto italiano muy flojo.

Un remate de cabeza de Terry hunde a la Roma ©Getty Images

El Chelsea FC venció a la AS Roma por 1-0 con un solitario gol de su capitán John Terry tras un lanzamiento de esquina de Frank Lampard en un partido con muy pocas ocasiones de gol en el que la Roma no disparó en los 90 minutos sobre la portería de Petr Čech.

Ocasión de Lampard
La Roma comenzó muy metida en el partido, consciente de que una derrota podría poner en peligro su clasificación para octavos en el año en que la final de la UEFA Champions League se disputa en su estadio, sin embargo tras unos minutos de duda iniciales, el Chelsea comenzó a presionar la salida de balón del conjunto italiano. A pesar de eso, la primera ocasión del partido no llegó hasta el minuto 8 cuando Lampard controló con el pecho un balón en la frontal, y su disparo de volea lo detuvo el portero Doni cerca del poste sin excesivos apuros.

Balón al palo
A la Roma le costaba mucho llegar a la portería de Čech, y su primer acercamiento llegó con un disparo muy lejano de Daniele de Rossi tras un saque de falta que ni siquiera inquietó al guardameta checo. Por el contrario, el Chelsea cada vez llegaba más, y en el minuto 22, dispuso de una clara ocasión con un disparo desde la frontal del área, de nuevo de Lampard, tras un lanzamiento de falta botado por Deco, que golpeó en la escuadra de la portería de la Roma.

Primera de la Roma
El Chelsea cada vez dominaba más, pero el gol seguía sin llegar, y en el minuto 28 el marfileño Salomon Kalou creó peligro sobre la portería de Doni, con una jugada individual por la banda derecha que culminó con un fuerte disparo que detuvo el portero. La primera jugada en la que la Roma consiguió llegar al área del Chelsea no llegó hasta el minuto 34 cuando un buen pase al hueco de Francesco Totti, lo recogió Matteo Brighi, pero su disparo golpeó en un defensa del equipo inglés y se marchó a saque de esquina.

Doni salva a la Roma
La segunda mitad comenzó con el Chelsea determinado a adelantarse en el marcador, y al poco de comenzar, el francés Nicolas Anelka creó la primera ocasión del segundo periodo con una jugada individual que terminó con un disparo desviado desde fuera del área. El juego estaba muy trabado por el centro, y el Chelsea intentaba entrar por las bandas, con Wayne Bridge y José Bosingwa, pero la defensa de la Roma aguantaba de momento sin problemas, y precisamente desde la banda llegó la mejor ocasión del equipo local en la segunda parte, con una falta botada por Lampard, que remató de cabeza Kalou, y obligó a Doni a hacer una gran parada.

Gol de Terry
Estas ocasiones animaron al Chelsea que se lanzó al ataque sobre la portería romana. En el minuto 66, de nuevo una jugada por la banda derecha llevó un balón al nigeriano Mikel Obi, y su lanzamiento lo desvió Anelka y a punto estuvo de colarse en la puerta de Doni. La defensa de la Roma seguía muy centrada, y de nuevo el juego parecía que se atascaba para el Chelsea, pero entonces en un lanzamiento de esquina de Frank Lampard, el capitán John Terry remató de cabeza viniendo desde atrás para superar por fin a la defensa italiana y adelantar a su equipo en el minuto 77.

La Roma, sin reacción
Tras el gol, el equipo local continuó creando peligro a balón parado, y en un lanzamiento de falta directo de Lampard, Doni tuvo que intervenir para desviar el balón a corner. La Roma buscó en los últimos minutos el empate con pases largos hacia sus jugadores de ataque, pero la defensa del Chelsea no pasó apuros, y el equipo italiano terminó el partido sin realizar ni un solo lanzamiento sobre la portería de Čech. Incluso el Chelsea pudo sentenciar con una gran jugada individual de Lampard que se marchó de varios jugadores de la Roma hasta que Christian Panucci intervino para desviar el balón a saque de esquina.