Almeida rescata un punto para el Bremen

Panathinaikos FC - Werder Bremen 2-2
Un cabezazo del portugués a siete minutos del final permitió al equipo alemán lograr su tercer empate en esta fase de grupos.

Hugo Almeida (Werder Bremen)
Hugo Almeida (Werder Bremen) ©Getty Images

Un postrero gol de Hugo Almeida permitió al Werder Bremen rescatar un punto en su visita al campo del Panathinaikos FC. Ambos siguen sin conocer la victoria, aunque los alemanes suman tres puntos por uno de los griegos.

Gol al final
Dos goles de Vangelis Mantzios habían permitido al Panathinaikos remontar el tanto inicial de Per Mertesacker para el Bremen, pero a siete del final un cabezazo de Almeida frustró las esperanzas de la afición local, que ya se veía con los tres puntos. El Bremen cuenta sus partidos por empates y todavía no conoce ni la victoria ni la derrota en esta fase de grupos.

Karagounis, muy activo
Después de haber cosechado sendas derrotas en las dos primeras jornadas, el cuadro griego tenía la necesidad de sumar un triunfo para avivar sus opciones de clasificación. Con Giorgos Karagounis y Gilberto como ejes del equipo en el centro del campo, fueron quienes llevaron la iniciativa en los compases iniciales y dispusieron de las primeras ocasiones. La primera de ellas a los tres minutos en una falta lanzada por Karagounis que José Sarriegi y Loukas Vintra estuvieron muy cerca de rematar. A los 19 minutos, otra vez Karagounis probó fortuna con un disparo desde lejos que obligó a intervenir al meta Christian Vander.

Primer gol
Para el Bremen las cosas no pintaban bien, más cuando a los 27 minutos se lesionó Claudio Pizarro, siendo sustituido por Markus Rosenberg. Pero la suerte le sonrió dos minutos más tarde cuando en un saque de falta botada por Mesut Özil, el balón quedó rebotado dentro del área y Mertesacker se encargó de mandar el balón al fondo de la red, poniendo en ventaja a los visitantes. El equipo griego no se vino abajo y a los 36' equilibró el marcador con un gol de Mantzios, que batió de cabeza a Vander tras un centro por banda derecha de Gabriel.

Mantzios vuelve a marcar
Ten Cate dio entrada tras el descanso a Andreas Ivanschitz en lugar de Nikos Spiropoulos buscando mayor creatividad en el ataque, aunque fue el Bremen el primero en avisar con un remate de Almeida que desvió con apuros Alexandros Tzorvas. Karagounis respondió con otro disparo lejano que no encontró portería por muy poco. El dominio era de los griegos, que a los 68' encontraron el premio a su esfuerzo con el segundo gol de Manztios, nuevamente de cabeza. Y poco después pudo llegar el tercero en un remate de Dimitris Salpingidis que se estrelló en el poste.

Empate
Karagounis dejó el campo a los 71' recibiendo la ovación de su público, entrando al campo Cleyton para fortalecer la zona defensiva de los locales. Pero nada pudieron a siete del final en un gran centro de Özil al corazón del área que Almeida, con un sensacional cabezazo, remató a la red estableciendo el definitivo 2-2.