Ten Cate cree que fueron superiores

El entrenador del Panathinaikos destacó que su equipo se mereció un mejor resultado ante un Werder Bremen que rescató un valioso punto de Grecia.

Vangelis Mantzios marcó dos tantos esta noche
Vangelis Mantzios marcó dos tantos esta noche ©Getty Images

El entrenador del Panathinaikos FC, Henk ten Cate, comenzó que quizás sea el momento de "empezar a orar a los dioses griegos" después de que el Hugo Almeida marcara para el Werder Bremen cuando quedaban siete minutos para el final privando de un triunfo al conjunto heleno en el Grupo B. Después de sumar el tercer empate, los rivales alemanes son terceros con tres puntos y el entrenador del Bremen Thomas Schaaf señaló como un buen resultado el empate de su equipo tras ir perdiendo por 2-1.

Henk ten Cate, entrenador del Panathinaikos
Estamos decepcionados. Hemos sido el mejor equipo esta noche y merecimos ganar. Sin embargo, hemos demostrado una buena ética de equipo y el Panathinaikos ha hecho el mejor partido desde que estoy aquí. El equipo merece mucho más crédito. No quiero señalar con un dedo al que ha fallado en la defensa, ya que somos un conjunto en el que todos defendemos y todos atacamos. En la segunda parte le dije a mis jugadores que teníamos que hacer todo para ganar, porque el Bremen era peligroso en el jugo aéreo.  Tienen unos futbolistas de 1,90 metros de altura, mientras que los nuestros son de 1,84 metros.

La suerte no ha estado de nuestro lado. Hemos tirado al travesaño y tras el 2-2 tuvimos importantes ocasiones para marcar. Estamos decepcionados por el marcador final pero estoy orgullo por lo que han hecho mis jugadores. Somos un buen equipo. Lo hemos hecho muy bien. Todavía nos quedan tres partidos por jugar y quedan nueve puntos. Todo pueda pasar. Creo que vamos a tener suerte a partir de ahora. Quizás deba empezar a orar a los dioses griegos.

Thomas Schaaf, entrenador del Bremen
Marcamos el primer tanto en contra de la dinámica de juego. El Panathinaikos comenzó con mucha presión sobre nosotros y no pudimos atacar todo lo que hubiéramos querido. En la segunda parte tuvimos más ocasiones y comenzamos a asumir algunos riegos. Fue una buen señal que supiéramos reaccionar después de colocarnos por debajo en el marcador 2-1 para meternos otra vez en el partido. Vistas nuestras ocasiones en los últimas fases del encuentro pudimos haber ganado, pero podemos vivir con este punto. He detectado alguna mejora en nuestra defensa pero de nuevo fallamos para evitar los errores individuales. Todavía queda mucho hasta el partido ante el Panathinaikos en Bremen. Hasta entonces, tenemos que concentrarnos en nuestros partidos de liga.