El Panathinaikos sorprende al Bremen

Werder Bremen - Panathinaikos FC 0-3
El primero gol de Karagounis en la Champions League seis años y medio después da esperanzas a los helenos de clasificación.

El Panathinaikos sorprende al Bremen ©Getty Images

El primer gol de Giorgos Karagounis en la UEFA Champions League seis años y medio después unidos a los tantos de Vangelis Mantzios y de Petri Pasanen en propia puerta, permiten al Panathinaikos FC seguir con vida en el Grupo B ante un Werder Bremen que queda muy tocado.

Buenos goles
Karagounis no marcaba un gol en la máxima competición europea de clubes desde febrero de 2002, pero su tanto a 20 minutos del final encarriló el triunfo de los helenos en el Weserstadion. Tras un pase de Nikos Spiropoulos, se sacó un potente disparo desde fuera del área que superó a un Tim Wiese que poco pudo hacer. Este tanto fue el 0-2 tras el gol inicial obra de Mantzios a la hora de juego. Tziolis, en los últimos instantes del choque, ayudó para hacer el definitivo 0-3 a siete minutos de concluir el encuentro cuando llegó el gol en propia puerta de Pasenen.

Primeras ocasiones
El Panathinaikos empezó el partido como último de grupo, pero ya desde el principio se pudo adelantar en el marcador cuando un buen lanzamiento de falta de Giorgos Karagounis fue a parar a Mantzios. El delantero griego controló el balón con el pecho, y cuando se revolvió, permitió que Wiese reaccionara. Seguidamente el Bremen dio señales de vida en el ataque por mediación de un disparo desde la frontal del área de Diego.

Wiese, desacertado
Henk ten Cate, entrenador del Panathinaikos, advirtió a sus hombres de que el peligro del Bremen llegaría a través de las jugadas a balón parado, pero fue el conjunto griego el que más aprovechaba este tipo de acciones. En el minuto 13 Wiese estuvo desacertado tras un lanzamiento de falta de Karagounis, el cual se estrelló en el travesaño. El potente rechace fue a parar a Mantzios, que se revolvió dentro del área y disparó desviado.

Galinović, bien
Con el Weserstadion muy pesado por la lluvia caída en las últimas horas, Mario Galinović tuvo que emplearse a fondo en la portería del Panathinaikos, para evitar el gol tras un lejano disparo de Markus Rosenberg. Poco después, Claudio Pizarro volvió a intentarlo para el Bremen, pero no logró marcar para los germanos antes del descanso. Sin embargo, el gol que llegó en los segundos 45 minutos fue el del Panathinaikos en el minuto 58. Tziolis pasó a Mantzios que desde fuera del área y tras marcharse de Petri Pasanen, superó a Wiese con un buen tiro por su palo corto.

Karagounis sentencia
Las aspiraciones del Bremen de lograr su primera victoria en el Grupo B se pusieron aún más complicadas cuando Karagounis hizo el 0-2 con un espectacular disparo. El Bremen bajó los brazos con este gol y a siete del final llegó la sentencia total con el tanto en propia puerta de Pasanen tras desviar un disparo de Tziolis. En los instantes finales del duelo Per Mertesacker pudo marcar el tanto del honor del Bremen con una media volea desde la frontal del área. Tras esta victoria, el Panathinaikos supera al Bremen en el Grupo B y se sitúa a un punto del segundo clasificado, el FC Anorthosis Famagusta.