Un gol de Wendel aviva las opciones del Burdeos

CFR 1907 Cluj - FC Girondins de Bordeaux 1-2
El equipo francés logró su segunda victoria consecutiva en la competición gracias a un tanto de falta del brasileño cerca del descanso.

Wendel (FC Girondins de Bordeaux)
Wendel (FC Girondins de Bordeaux) ©Getty Images

El FC Girondins de Bordeaux derrotó al CFR 1907 Cluj por segunda vez, para seguir con buenas opciones de clasificación en el Grupo A, mientras que las aspiraciones del campeón rumano sufrieron un duro revés.

Wendel de falta
Yoan Gouffran puso al Burdeos por delante en el minuto seis, y aunque Dani empató para el equipo local tres minutos después, un lanzamiento de falta de Wendel en el minuto 38, y varias buenas paradas de Mathieu Valverde en la segunda parte, fueron suficientes al conjunto francés para llevarse la victoria en Rumanía. Con la victoria de la AS Roma sobre el Chelsea FC en el otro partido del grupo, el Burdeos está ahora sólo un punto por detrás del equipo inglés, su próximo rival, mientras que el CFR Cluj ya es último del grupo.

Marca Gourcuff
Ambos entrenadores habían dicho que sus opciones de progresar dependían de un resultado positivo en este encuentro, y ese mensaje animó al Burdeos, que desde el principio se lanzó a por la victoria, y se adelantó en el marcador en el minuto 6. Gouffran, uno de los cambios respecto al equipo que derrotó al Cluj por 1-0 en la tercera jornada, sustituyó a Marouane Chamakh en la banda derecha, y asistió a Yoann Gourcuff, para que este batiera al portero con un disparo pegado al poste.

Empate del Cluj
El Cluj había presentado un equipo muy defensivo en el empate sin goles ante el Chelsea en su anterior encuentro como local en la competición, pero esta vez se vio forzado a atacar tras el gol inicial del Burdeos. Lo intentó primero con un disparo de Sixto Peralta, que se marchó alto, pero poco después, Dani, que había sustituido al suspendido Eugen Trică, empató para el equipo local. Un centro de Cadú lo desvió hacia atrás Yssouf Koné, y Dani, con un potente remate de cabeza, superó al portero Valverde.

Gol de Wendel
El juego de toque del Burdeos causó problemas a la defensa del equipo rumano, mientras que en el otro área, los balones aéreos eran el principal recurso del conjunto local para lograr el gol. En el minuto 27, Cadú remató de cabeza un saque de esquina lanzado por Juan Culio. El balón le cayó a Koné, que disparó desde cerca, y Matthieu Chalmé salvó bajo palos. Sin embargo, aunque parecía que el Cluj se estaba adueñando del partido, sufrió un duro revés siete minutos antes del descanso. El Burdeos se encontró con una falta al borde del área, y Wendel, con un bonito lanzamiento que superó a la barrera, batió a Eduard Stăncioiu.

Paradas de Valverde
Con Fernando y Alou Diarra cerrando muy bien los espacios por el centro, el Cluj se vio muy presionado tras la reanudación, sin embargo dispuso de una buena ocasión en el minuto 58. Un remate de cabeza de Peralta a centro de Álvaro Pereira parecía que iba a acabar en la escuadra de la portería de Valverde, sin embargo, el guardameta, que sustituía al lesionado Ulrich Ramé, consiguió detener el disparo con una gran estirada.

Ocasión de Obertan
El Cluj tenía muchas dificultades para llegar al área, y el Burdeos empezó a controlar con claridad el juego en el centro del campo, manteniendo la posesión e imponiendo su ritmo en el partido. A pesar de eso, el Cluj volvió a tener una buena oportunidad, y tras superar a un gran Valverde, Sebastián Dubarbier salvó a su portero y evitó el gol al despejar el balón. En la otra portería, el Burdeos puso sentenciar con una ocasión cerca del final tras un disparo de Gabriel Obertan que fue desviado al poste por el portero Stăncioiu, pero a pesar de eso, el equipo francés logró su segunda victoria consecutiva en el torneo.