A pesar del triunfo, Guardiola contrariado

El técnico del Barça comentó que sus hombres habían jugado bien en la primera parte pero que en la segunda perdieron el control, mientras que Paulo Bento destacó el gol en propia puerta de Marco Caneira.

Rui Patricio del Sporting y Bojan Krkić del Barça en la jugada del penalti
Rui Patricio del Sporting y Bojan Krkić del Barça en la jugada del penalti ©Getty Images

El FC Barcelona dejó sentenciado su pase para octavos de final y su liderato dentro del Grupo C de la UEFA Champions League tras golear por 2-5 al Sporting Club de Portugal. El Barça, que fue ganando 0-3, vio a punto estuvo de complicársele el choque cuando encajó dos goles seguidos de los portugueses. Pero un gol en propia de puerta de Marco Caneira supuso el 2-4 y la sentencia, cerrando el marcador el joven Bojan Krkić. El entrenador del Sporting, Paulo Bento, decepcionado con la dura derrota en casa frente al FC Barcelona, afirmó que sus jugadores demostraron ingenuidad e inmadurez ante un Barça muy fuerte. Mientras, el homólogo de Bento en el Barça, Guardiola, reconoció que sus hombres no estuvieron bien del todo en los segundos 45 minutos.

Paulo Bento, entrenador del Sporting
En la primera parte nos faltó agresividad defensiva y hubo poca presión sobre el jugador que llevaba el balón. Permitimos que los jugadores de Barcelona intercambiaran el balón entre sí, hecho que nos dificultó la vida, atendiendo a la calidad del adversario. En el momento en que ganábamos la posesión de balón volvíamos a colocarlo en el mismo sitio. Tuvimos dificultades para salir al ataque y no hicimos un buen juego en la primera parte. El segundo tiempo rectificamos algunas cuestiones y conseguimos llegar al 2-3. Aun así mostramos alguna ingenuidad e inmadurez a lo largo del partido. Estuvimos durante muy poco tiempo con el 2-3, y el 2-4 mató el juego.

Josep Guardiola, entrenador del Barça
Mi equipo estuvo muy bien en la primera parte, pero en la segunda perdimos el control del juego. Es importante haber quedado en la primera plaza del Grupo C, por el hecho de disputar el partido de vuelta de los octavos de final en casa. Gerard Piqué ha hecho un buen partido, aunque es un jugador muy joven que tiene tendencia a relajarse un poco, hay que estar atentos. Pero estoy muy contento con su trayectoria. No es habitual pasar de un 0-3 a un 2-4 en únicamente tres minutos, que es lo que ha pasado entre los minutos 65 y 67. Además, en el 2-4 hemos tenido un poco de suerte. Messi ha jugado de nueve porque el Sporting juega en rombo y entendía que si Messi se movía bien junto al pívot podría encarar a los centrales, mientras que la posición de extremo tiene más desgaste y quería protegerlo. Quería hacer jugar a Bojan de nueve y teníamos un buen resultado. El último día no estuvo acertado, pero este miércoles sí.