Brighi comanda el triunfo de la Roma

CFR 1907 Cluj - AS Roma 1-3
Dos goles del centrocampista y uno de Totti permiten a la Roma situarse como primera del Grupo A. Además, vengó la derrota del primer partido.

Matteo Brighi marcó el primer gol de la Roma
Matteo Brighi marcó el primer gol de la Roma ©Getty Images

Matteo Brighi marcó dos goles en el triunfo del AS Roma por 1-3 contra el CFR 1907 Cluj en Transilvania con lo que el conjunto italiano se acerca a los octavos de final de la UEFA Champions League mientras que termina con las esperanzas del equipo rumano.

Dominio de la Roma
El CFR afrontó el choque consciente de que solamente una victoria le valía para seguir vivo en la competición, pero a la media hora de juego ya tenía el duelo perdido. Brighi marcó su primer tanto en la UEFA Champions League en el minuto once mientras que Francesco Totti dobló la ventaja para la Roma en el 23' con un buen lanzamiento de falta. Siete minutos después, el Cluj acortó distancias por mediación de un tanto de cabeza de Yssouf Koné, volviendo a restaurar la ventaja de dos tantos en el marcador Brighi con su segundo gol de la noche en el 64'.

Brighi marca
El conjunto local salió con muchas ganas forzando tres saque des esquinas en los primeros minutos, mientras que Eugen Trică con un buen tiro obligó a Doni a intervenir. Seguidamente, un centro de Trică fue cabeceado por Yssouf Koné, pero el remate fue atajado de nuevo por el portero de la Roma. Pero el equipo italiano no perdonó en su primera acción seria de peligro a los once minutos de juego. Simone Perrotta se quedó sólo ante Eduard Stăncioiu, pero el portero rumano no le quitó el balón y le pasó a Brighi que empujó el cuero al fondo de la red.

Calidad de Totti
El campeón rumano se recuperó de este tanto y en el minuto 18 pudo lograr la igualada. Una buena jugada de Sebastián Dubarbier por la banda izquierda terminó en un centro hacia Trică, que no acertó a marcar. Pero el conjunto de la Serie A no perdonó cinco minutos después. Gabriel Mureşan derribó a Júlio Baptista a 25 metros de la portería del Cluj, pero Francesco Totti con un gran lanzamiento se encargó de marcar por toda la escuadra izquierda haciendo inútil la estirada de Stăncioiu.

Koné acorta distancias
Pero el Cluj no hincó la rodilla, ya que a la media hora de juego logró acortar distancias. Doni no pudo atajar un disparo de Alvaro Pereira cayéndole el balón a Koné, que de cabeza devolvió la alegría a los aficionados locales. En el minuto 38, pudo llegar el empate con otro remate de Koné tras una buena jugada personal de Juan Culio. Segundos después, Rodrigo Taddei pudo marcar en la meta rumana con un remate de cabeza ante el que Stăncioiu, por su lado izquierdo, hizo la estatua. Sin duda, estas ocasiones eran la mejor medicina a una noche muy fría.

Brighi hace doblete
Tras el descanso, el CFR tomó el mando del choque ante la Roma, pudiendo marcar con otro remate de cabeza de Koné tras un centro de Pereira a los 30 segundos de este periodo.  Los hombres de Maurizio Trombetta continuaron presionando, pero las ocasiones eran cada vez menos claras. Y las cosas terminaron por complicarse del todo cuando la Roma hizo en el 64' el 1-3. Taddei jugó en corto para Brighi dentro del área y éste anduvo rápido para superar a Stăncioiu. A pesar de ello, los rumanos siguieron intentándolo, pero la Roma tenía la victoria en el bolsillo. Esta derrota significa que el CFR queda eliminado de la competición como último del grupo a pesar de tener que jugar frente al Chelsea FC en Stamford Bridge, mientras que la Roma se jugará ser primera de grupo frente al FC Girondins de Bordeaux en la última jornada.