Drogba sella la clasificación del Chelsea

Chelsea FC - CFR 1907 Cluj 2-1
El marfileño anotó el gol del triunfo del equipo inglés, que ya está en los octavos de final como segundo clasificado del Grupo A.

Didier Drogba (Chelsea FC)
Didier Drogba (Chelsea FC) ©Getty Images

Didier Drogba volvió a marcar en su regreso al once del Chelsea FC y permitió una victoria por la mínima sobre el CFR 1907 Cluj. El equipo de Luiz Felipe Scolari pasa a octavos de final de la UEFA Champions League.

Desde el banquillo
Drogba, que se ha perdido casi toda la temporada por lesión o por sanción, marcó a los siete minutos de salir desde el banquillo y no muchos minutos después de que Yssouf Koné silenciará Stamford Bridge con un gran remate de cabeza que empató el gol marcado por Salomon Kalou cinco minutos antes del descanso. Si el subcampeón hubiera terminado 1-1, la derrota del FC Girondins de Bordeaux hubiera supuesto la clasificación del equipo de Londres en cualquier caso. Por lo tanto el Chelsea mantiene su racha de 100 por cien de clasificaciones logradas en siete campañas de fase de grupos.

Gran comienzo
El CFR ya no se jugaba nada en relación a las plazas a ocupar en el grupo, pero tenían motivación por intentar lograr una victoria sorpresa como la que consiguieron ante la AS Roma. Brillaron y le crearon problemas al Chelsea al comienzo del partido. Álvaro Pereira aprovechó un error de Bosingwa para probar a Petr Čech, que despejó como pudo a corner. El Chelsea tenía dificultades para sacar el balón y Dani, que superó con calidad a John Terry, envió alta otra oportunidad para los rumanos. Los locales reaccionaron con una falta que centró Deco y que Alex picó en exceso por lo que tras rebotar en el suelo se perdió alta.

Calidad visitante
El equipo rumano no sólo juega con energía y determinación, sino que además también lo hace con calidad. Así quedó demostrado cuando Juan Culio se fue por banda derecha y mandó un centro para Hugo Alcantara que mandó su remate desviado por poco. Pero el equipo de Scolari también llegaba con peligro y Joe Cole pudo marcar en un disparo libre de marca que no encontró portería antes de que Kalou también rematase desviado. Pero fue el propio Kalou quien se encargó de inaugurar el marcador a cinco minutos del final cuando controló una falta sacada por Deco y mandó el balón al fondo de la red.

De poder a poder
En la reanudación siguió el carrusel de oportunidades. Jole Cole fue el primero en intentarlo sin suerte, poco antes de que Claro detuviese un remate de Nicolas Anelka tras jugada de Deco y Kalou. Sorprendentemente, lo que llegó fue el empate a los 10 minutos de la segunda mitad. Culio generó el espacio, Cristian Panin mandó el centro y Koné se encargó de mandar la pelota a las mallas de un certero cabezazo. Dos minutos después Deco pudo anotar pero se topó con un inspirado Claro. Drogba entró por Kalou a los 64' y fue él quien anotó el gol de la victoria local al aprovechar una jugada hilvanada por John Mikel Obi y Joe Cole.