Benítez aplaude a sus jóvenes

El entrenador del Liverpool se mostró contento por el partido realizado por su novato equipo mientras que el entrenador del PSV, Stevens, se lamentó por el primer gol encajado.

Albert Riera, Lucas y Andrea Dossena (Liverpool FC)
Albert Riera, Lucas y Andrea Dossena (Liverpool FC) ©Getty Images

Rafa Benítez se mostró encantado por la actuación de sus jóvenes jugadores en el triunfo del Liverpool FC por 1-3 frente al PSV Eindhoven que le ha asegurado el primer puesto del Grupo D. Mientras, su homólogo en el PSV, Huub Stevens, se lamentó del momento en el que empató el Liverpool y de la pérdida de poder jugar la Copa de la UEFA. Con esta derrota, el PSV finaliza como ultimo de grupo.

Huub Stevens, entrenador del PSV
Hemos empezado el partido con muchos nervios. Había muchas dudas en nuestro juego. Hemos mejorado y hemos merecido más. Sin embargo, su gol antes del descanso nos hizo mucho daño y eso no lo podemos consentir, porque nos ha costado el partido. En el centro del campo no hemos tenido inteligencia, pero esta noche mis jugadores pueden dejar el campo con la cabeza bien alta. Después del gol antes del descanso, el Liverpool fue más listo y más maduro en la segunda parte. A pesar de esta derrota, tenemos que hacerlo bien en la liga holandesa.

Rafael Benítez, entrenador del Liverpool
He visto cosas realmente positivas esta noche y hemos jugado muy bien. Los jóvenes han estado muy bien pero ha sido el trabajo de todo el equipo lo que más me ha gustado. Hemos creado muchas ocasiones, marcado goles y varios futbolistas han demostrado su valía. El equipo, pese a su juventud, mostró carácter incluso yendo por detrás en el marcador en la primera parte. Robbie Keane hizo un gran trabajo tanto en ataque como en labores defensivas. Lucas también hizo un gran partido. Cada vez muestra mayor madurez y será un gran futbolista.