Termina sufriendo el Bayern

Olympique Lyonnais - FC Bayern München 2-3
El conjunto germano termina como primero de grupo ante un Lyon que fue perdiendo por 0-3 y vendió muy cara su derrota. Los galos, segundos.

Miroslav Klose hizo dos goles con el Bayern
Miroslav Klose hizo dos goles con el Bayern ©Getty Images

El FC Bayern München resistió a una fuerte presión por parte del Olympique Lyonnais en la segunda parte para conseguir el triunfo por 2-3 en Francia y asegurarse el primer puesto del Grupo F de la UEFA Champions League.

Paradas de Rensing
Dos goles en la primera parte de Miroslav Klose y otro de Franck Ribéry, que tuvo un buen regreso a Francia, hicieron que el campeón de Alemania se fuera al descanso con el partido sentenciado. Pero el Lyon dio todo un recital en los segundos 45 minutos. Sidney Govou y Karim Benzema se encargaron de acortar distancias en el marcador, pero las buenas paradas de Michael Rensing fueron claves para que no se diera el empate. Esta derrota significa que el campeón francés sea segundo de grupo por tercera temporada consecutiva, mientras que el Bayern termina esta fase sin perder consiguiendo un total de 14 puntos.

Actitud positiva
El Lyon no pudo contar con varios jugadores por lesión y sanción, aunque al menos regresó al equipo Benzema el cual causó el optimismo en los aficionados locales. A los dos minutos de juego, ya obligó a Rensing a realizar una parada al cabecear un centro de Ederson. Un empate sin goles habría mantenido en el primer puesto al conjunto galo y de hecho, el Lyon salió mejor situado en el campo que el Bayern. Momentos después, el propio Ederson lo intentó pero su tiro se fue desviado por poco.

Klose define
Por su parte, el Bayern no llegó a crear una ocasión de gol hasta el minuto 12 por mediación de Klose. Jean II Makoun pareció haber terminado con el peligro cuando le robó el balón a Mark van Bommel, pero Jérémy Toulalan, presionado por Ribéry, perdió el balón, llegándole el cuero al internacional alemán que con un buen tiro hizo el primer gol. El Lyon no tardó en responder, con un remate de Benzema después de que Anthony Mounier hubiera probado fortuna.

Influencia de Ribéry
Con Ribéry creando muchos apuros a una defensa débil, el poco experimentado lateral Lamine Gassama del Lyon pasó muchos apuros. El número siete de Bayern creó una clara ocasión para aumentar la ventaja, pero Tim Borowski no acertó a marcar. En el minuto 34 se dobló la ventaja cuando Luca Toni recibió una falta de Gassama, lo que permitió que el internacional francés supera a Hugo Lloris con un buen lanzamiento de falta. De nuevo los hombres de Claude Puel respondieron con Edersson disparando al poste, pero en el minuto 37 el Lyon se encontró con el 0-3. Una jugada de Bastian Schweinsteiger supuso que el balón le llegará a Ribéry, que centró para que Klose sentenciara.

El Bayern se relaja
El conjunto de la Ligue 1 salió con muchas ganas en la segunda mitad y cuando se llevaban siente minutos acortó distancias, después de que Govou tocará un potente tiro de Ederson y batiera a Rensing. El Bayern pareció tocado y seguidamente Govou estuvo cerca de volver a marcar tras rematar de cabeza al palo un córner sacado por Ederson. Sin tiempo para asimilar el susto, Rensing tuvo que realizar una buena intervención para evitar el gol de John Mensah de rebote.

Emoción
Aunque el segundo gol no tardaría mucho en llegar. Después de aprovecharse de un fallo de Van Bommel, Benzema le regateó con estilo y tras esquivar también a Ressing se encargó de llevar la emoción a los 68 minutos de juego. Puel dio entrada en el campo a Fred, Kim Källström y César Delgado, pero ninguno de los jugadores salidos del banquillo pudo marcar. Quién más cerca estuvo fue Fred, con un remate de cabeza que fue detenido de manera brillante por Rensing.