El Manchester es líder a pesar del empate

Manchester United FC - Aalborg BK 2-2
El conjunto inglés empató ante el humilde equipo danés, aunque se clasifica como primero del Grupo E tras la derrota del Villarreal.

El Manchester es líder a pesar del empate ©UEFA.com

El Machester United FC no pudo pasar del empate en casa ante el Aalborg BK en la última jornada de la fase de grupos de la UEFA Champions League. Los tantos de Carlos Tévez y Wayne Rooney para el conjunto inglés, y de Michael Jakobsen y Jeppe Curth para el equipo danés certificaron el definitivo 2-2 que asegura la primera plaza del Grupo E para los hombres de Sir Alex Ferguson.

Tévez, primer protagonista
El encuentro comenzó tal como se esperaba, con el conjunto de casa dominando y creando ocasiones desde los primeros instantes. Antes del primer minuto de juego, Rooney pisó por primera vez el área de castigo con sensación de peligro, y sesenta segundos más tarde Tévez adelantó a su equipo en su primera oportunidad. Ryan Giggs recibió el balón en la frontal tras el toque con la cabeza de Rooney y habilitó al delantero argentino con un sutil pase por encima de la defensa que éste definió con seguridad ante la salida del portero Karim Zaza. En la siguiente jugada, fue Rooney el que asistió a Tévez, aunque esta vez su remate desde una posición similar se marchó desviado junto al palo.

Lo intenta el AaB
El conjunto danés se vio sorprendido por el golpe inicial del Manchester, aunque tras los primeros compases comenzó a acercarse a la meta defendida por Tomasz Kuszczak con centros frontales que no llevaban demasiado peligro. Al mismo tiempo, tanto Rooney como Nani estuvieron a punto de enfrentar en solitario al guardameta rival aunque finalmente no llegaron a controlar el esférico con la precisión necesaria. En el 26', la pared entre Giggs y Anderson posibilitó a Nani ingresar al área por la izquierda sin marcas, aunque su disparo golpeó el lateral de la red cuando la afición local ya cantaba el segundo tanto de la noche.

Sorpresa
A los 31 minutos de juego llegó la sorpresa con el tanto del Aalborg a través de Michael Jakobsen, que remató con la cabeza un centro lateral tras un lanzamiento de falta ejecutado por Anders Due. La reacción esperada por parte del Manchester no llegó y, además de compartir la posesión con el conjunto danés, no consiguió llevar peligro nuevamente hasta el final de la primera parte. Por el contrario, el tanto animó al AaB que primero lo intentó en el 44' con un libre directo de Due despejado por Kuszczak, y pocos segundos después dio la vuelta al marcador con un tanto de Jeppe Curth tras la brillante jugada y habilitación del mismo protagonista, Anders Due. La sorpresa se hacía presente en Old Trafford a falta de los segundos 45 minutos.

Reacción esperada
Sir Alex Ferguson demostraba su enfado con el juego de su equipo y, en busca de un mayor dinamismo en el centro del campo, daba entrada a Paul Scholes y Ji-Sung Park en reemplazo de Giggs y Darron Gibson. Sin perder el tiempo fue nuevamente Tévez el que estuvo cerca de conseguir el empate, primero con un lanzamiento al lateral de la red desde un ángulo cerrado en el minuto 50 y poco después con un remate de cabeza desviado desde el borde del área chica. Pero un minuto tarde Rooney lograría la igualdad. El pase frontal de Anderson encontró al internacional inglés que definió con un violento disparo ante la estirada de Zaza.

Presión local
El empate dio alas al conjunto de casa, que en pocos minutos arrinconaba al Aalborg contra su portero anticipando un tercer tanto que sin embargo se resistía ante la seguridad de la defensa del conjunto danés. En el 72', el pase por alto de Rooney encontró a Gary Neville dentro del área, aunque el remate del lateral derecho fue despejado a corner por el portero rival. Tras el saque de esquina, el despeje fallido de Steve Olfers obligó una vez más a la intervención de Zaza, que tras tocar con la punta de los dedos veía como el balón se estrellaba en el larguero.

Primero de grupo
El Manchester United siguió intentándolo hasta el final aunque sus numerosas incursiones en ataque finalmente no llegaron a buen puerto. Tévez contó con la última ocasión de real peligro en el 84', aunque tras sortear a Zaza remató al lateral de la red desaprovechando una nueva oportunidad. En cualquier caso, el conjunto inglés se clasifica en la primera posición en el Grupo E por delante del Villarreal, que deberá conformarse con la segunda plaza tras su derrota de esta noche en Glasgow, y estará presente entre los mejores 16 equipos de la competición buscando mantenerse como el mejor equipo del continente.