A Wenger le vale la mínima renta

El entrenador del Arsenal dio por bueno el 1-0 conseguido ante la Roma en la ida de los octavos de final de la Champions, mientras que Luciano Spalletti espera que la vuelta sea "un partido completamente diferente".

Robin van Persie marcó de penalti el único gol del partido
Robin van Persie marcó de penalti el único gol del partido ©Getty Images

El entrenador del Arsenal FC, Arsène Wenger, se mostró satisfecho por el 1-0 conseguido frente al AS Roma en la ida de los octavos de final de la UEFA Champions League, aunque sabe que su equipo tendrá que sufrir mucho en la vuelta para mantener esta mínima renta. Su homólogo Luciano Spalletti también se refirió al encuentro que se jugará el 11 de marzo en el Stadio Olimpico, indicando que "tendrá que ser un partido completamente diferente" si quieren tener opciones de lograr la clasificación.

Arsène Wenger, entrenador del Arsenal
Estoy contento con la actuación de mi equipo, aunque obviamente me hubiese gustado haber conseguido algún gol más de renta. Sabíamos que podíamos generar muchas ocasiones. Nunca sabes cuál es el mejor resultado que se puede tener en Europa, pero lo positivo es que no encajamos ningún gol. No podemos ir a Roma sólo a defender, sino que viajaremos con la intención de marcar algún gol. El partido fue mejor que el que realizamos el pasado sábado ante el Sunderland AFC. Ambos equipos buscamos constantemente la portería rival. En los últimos 20 minutos notamos el cansancio y ellos nos crearon más problemas.

Creo que los partidos en la Premier League son más equilibrados porque los equipos no salen al ataque. El sábado no tuvimos espacios, pero en este tipo de encuentros el equipo que lleva la pelota es quien tiene la iniciativa y nosotros siempre tratamos de crear peligro. Será interesante el partido de vuelta porque ellos tienen la necesidad de jugar al ataque. En medio tenemos tres partidos y no podemos permitirnos perder a jugadores. Me preocupa el estado de Abou Diaby, que tiene un problema muscular. Está realizando muy buenos partidos.

Luciano Spalletti, entrenador de la Roma
Creo que el resultado es justo porque ellos jugaron con mucho ritmo e intensidad. Pienso que no supimos manejar la situación y en la primera mitad estuvimos a su merced. Tuvimos posesión pero nos faltó llegar con más peligro. En la segunda mitad estuvimos más metidos en el partido. Muchas veces fallamos en el último pase sobre todo antes de encajar el gol. Creo que cuando David Pizarro entró al campo, el equipo mejoró mucho.

Siento que seguimos teniendo las mismas opciones de clasificarnos que el Arsenal, o quizás un 49% por un 51% de ellos por el hecho de llevar un gol de ventaja. Pero creo que vamos a tener nuestras opciones y que el partido de Roma será totalmente diferente. Pienso que varios jugadores no han tenido un gran día esta noche. A este ritmo e intensidad es difícil hacer algo creativo. El resultado puede considerarse bueno para nosotros después de lo visto en la primera mitad. Ahora hay que hacer un encuentro muy diferente en la vuelta. Hay que mostrar una cara muy distinta que la que mostramos esta noche.