Mourinho contento, Ferguson, desilusionado

El entrenador del Inter se dio por satisfecho con el empate 0-0 en el partido de ida de octavos, mientras que el técnico del Manchester United se lamentó de las ocasiones falladas.

José Mourinho (FC Internazionale Milano)
José Mourinho (FC Internazionale Milano) ©Getty Images

Sir Alex Ferguson expresó su desilusión después de que el Manchester United FC fallara una gran cantidad de ocasiones en el empate 0-0 contra el FC Internazionale Milano, pero alabó la madurez de su equipo tras el marcador cosechado en el partido de ida de los octavos de final en la UEFA Champions League en el Stadio Giuseppe Meazza. Por su parte, el entrenador del Inter, José Mourinho, elogió a su portero Júlio César y animó a sus hombres a realizar una gran choque en la vuelta el 11 de marzo.

Sir Alex Ferguson, entrenador del Manchester United
Pienso que uno siempre está desilusionado cuando después de tantas ocasiones como hemos tenido y con lo bien que hemos jugado. Sin embargo, en Old Trafford tenemos un buen record y espero que podamos ganar la eliminatoria en nuestro campo. Hace dos temporadas nos jugamos bien con el AC Milan aquí en las semifinales de la Champions League, pero hoy demostrado que hemos mejorado mucho desde entonces. Mostramos una gran madurez. Comencé con Wayne Rooney en el banquillo porque sólo había disputado un partido entero en las últimas siete semanas.

Preparé a Ryan Giggs para jugar en el centro del campo esta semana y creo que lo ha hecho bien, como lo hizo Dimitar Berbatov en la punta del ataque. Cristiano Ronaldo también ha jugado bien esta noche, pero el chico del Inter Davide Santon no lo ha hecho nada mal. Es muy joven, pero ha jugado bien. Estoy muy feliz de la madurez de mi equipo, pero ahora debemos de estar concentrados y centrarnos en Old Trafford dentro de dos semanas. Siempre hay una posibilidad de que nos marquen un gol en casa y el Inter será más defensivo que hoy. Nuestro objetivo siempre es atacar y lo haremos así en el choque de vuelta.

José Mourinho, entrenador del Inter
Creo que el empate a cero es bueno para nosotros. Cuando gané la Champions League con el Oporto, empatamos a cero en casa en semifinales frente al RC Deportivo La Coruña. No quería viajar a Manchester teniendo que salir al ataque porque son muy buenos al contraataque. Son velocistas. Hoy era un partido ideal para ellos, pero no han conseguido marcar porque Júlio César ha estado excelente en la primera parte y porque hemos jugado mejor que ellos en la segunda. Creo que la eliminatoria esta 50-50. Cuando dos equipos tan grandes se enfrentan es difícil que uno domine sobre el otro los 90 minutos.

Creo que nuestro problema en la primera parte ha sido el Manchester United, que es un gran equipo. Pero hemos sido mejores en la segunda mitad y ellos no han pasado del centro del campo en los últimos 20 minutos. Es una pena para los aficionados que el partido haya acabado 0-0, pero creo que ha sido un partido de primer nivel a pesar de ello. Ahora no podemos perder en Old Trafford, pero ellos estarán obligados a ganar y podemos complicarles mucho la vida si conseguimos marcar, tenemos que intentar hacerlo pronto. Por otra parte, Santon no es una promesa, es ya un gran jugador. Lo ha demostrado jugando un gran partido ante Ronaldo, es fantástico.