"La eliminatoria sigue abierta"

A pesar del empate 2-2, el entrenador del Atlético, Abel Resino, se mostró positivo de cara al choque de vuelta en Portugal. Mientras, Jesualdo Ferreira se lamentó de las ocasiones falladas por sus hombres.

Lisandro marcó dos goles del Oporto
Lisandro marcó dos goles del Oporto ©Getty Images

El técnico del Club Atlético de Madrid, Abel Resino, destacó la actuación del equipo contrario, el FC Porto, después del empate a dos que firmaron los dos conjuntos en el Vicente Calderón, aunque reseño que saldrán a ganar en Portugal dentro de dos semanas. Por su parte, su homólogo en el banquillo del conjunto luso, Jesualdo Ferreira, se lamentó de que sus hombres fallaran ocasiones claras y el resultado le ha sabido a derrotar.

Abel Resino, entrenador del Club Atlético de Madrid
Quería ganar este partido pero nos hemos enfrentado a un gran equipo, muy fuerte y con mucha velocidad en el ataque. Ha sido un partido muy competido por lo que no es un mal resultado. Nos ha faltado gasolina pero estamos trabajando para que el equipo pegue un cambio. El Oporto es un gran equipo, pero tenemos que salir a ganar el encuentro de vuelta. Tenemos muchas opciones y vamos a vender cara la derrota. Sergio Agüero estuvo trabajando mucho pero los centrales lo desgastaron. Con su cambio busqué poner a Florent Sinama Pongolle por banda y colocar a Maxi Rodríguez por el medio como enganche para mantener la posesión. La eliminatoria está abierta y si ellos empatan aquí nosotros podemos ganar allí. Además, estaremos mejor físicamente en el partido de vuelta.

Jesualdo Ferreira, entrenador del FC Porto
Este resultado ha sabido a derrota pero hemos tenido cosas positivas, como jugar con el mismo ritmo los 90 minutos. No hemos conseguido los goles que hemos merecido, así que no es un resultado positivo. El fútbol es así, unas veces marcas con menos ocasiones y otras no. Ha sido un partido contra nosotros mismos, porque en la primera parte no lo habíamos dado todo, aunque en la segunda parte hemos estado mejor. Hemos mantenido la fuerza pero hubo muchas faltas que interrumpieron nuestro juego. Ha sido una buena actuación del Oporto. Podemos pasar esta eliminatoria, ya se acabó la fase de grupos, en la que con este resultado hubiéramos perdido dos puntos. Hemos mantenido la ambición y la concentración todo el encuentro y esto es lo realmente importante. Queremos ir a más.