Ferreira destaca la exhibición de su equipo

El entrenador del Oporto elogió la "brillante" actuación de sus hombres en el empate ante el Manchester United en Old Trafford, mientras que Ferguson lamentó "falta de concentración" sobre el final del choque.

Mariano (FC Porto)
Mariano (FC Porto) ©Getty Images

El entrenador del FC Porto, Jesualdo Ferreira, elogió la "brillante" actuación de su equipo en el empate (2-2) ante el Manchester United FC en Old Trafford en los cuartos de final de la UEFA Champions League, destacando que la "confianza y el optimismo" serán vitales para el choque de la próxima semana en el Estádio do Dragão. Por el contrario, Alex Ferguson lamentó la "falta de concentración" en el empate del conjunto portugués cerca del final.

Jesualdo Ferreira, entrenador del FC Porto
Felicito a los jugadores, estuvieron extraordinarios. Comenzamos con fuerza y completamos una primera parte de un buen nivel. Este desempeño aquí, a pesar de algunas dificultades sufridas en la segunda parte, es un buen augurio para el choque del Estádio do Dragão. Al final fuimos recompensados con el tanto de Mariano. Hubiera sido una injusticia haber perdido. Más que el buen resultado, marcar dos goles a domicilio en una eliminatoria siempre es positivo, quiero destacar esta gran exhibición que nos da una gran confianza y optimismo. Hubo períodos en que fuimos brillantes. Ver cómo Fernando y Cissokho han jugado en este escenario y en una fase de esta importancia es para mí un gran placer. La clave para un buen resultado y una excelente actuación del equipo fue la capacidad de interpretar con certeza, tranquilidad y categoría el plan trazado de antemano. Demostramos coraje y capacidad para, a pesar de sufrir su segundo tanto, volver a buscar el empate.

Alex Ferguson, entrenador del Manchester United FC
Fuimos castigados por la falta de concentración sobre el final con el gol del FC Porto. Cuando logramos ponernos en ventaja con tan pocos minutos para el final del encuentro debimos ser capaces de soportar. Ahora tendremos un partido difícil en Oporto. El resultado es lógico. En la primera parte fueron mejores, pero en la segunda mejoramos y tuvimos una mayor posesión del balón. Pero en el segundo tanto que hemos encajado debemos defender mejor de lo que lo hicimos. Se trata de un tanto totalmente estúpido. Tuvimos dos días difíciles tras el triunfo ante el Aston Villa, pero mis jugadores no han estado concentrados. Al ganar por 2-1 y a falta de 4 o 5 minutos debimos cerrar la cortina. Ahora será difícil en Oporto. No cabe duda.