Ivanović noquea al Liverpool en Anfield

Liverpool FC - Chelsea FC 1-3
Dos goles del defensa serbio y otro de Drogba sitúan al conjunto londinense cerca de semifinales. Torres, marcó para los reds.

Branislav Ivanović hizo los dos primeros goles del Chelsea
Branislav Ivanović hizo los dos primeros goles del Chelsea ©Getty Images

El Liverpool FC ha perdido por 1-3 ante el Chelsea FC en el partido de ida de los cuartos de final de la UEFA Champions League disputado en Anfield, por lo que el conjunto londinense tiene pie y medio en las semifinales.

Lo esperado
Rafa Benítez, entrenador del Liverpool, apostó por su once de gala a excepción de la notable pero baja obligada del centrocampista argentino Javier Mascherano, que estaba sancionado. Albert Riera, que por idéntico motivo que el argentino no pudo jugar el choque de vuelta de los octavos de final ante el Real Madrid CF, regresó al equipo, en el cual el portero español Pepe Reina disputó su encuentro número 50 con los reds en la Champions League. Mientras, el homólogo de Benítez en el Chelsea, Guus Hiddink, presentó sobre el verde tapete de Anfield un conjunto plagado de centrocampistas liderado en punta de ataque por Didier Drogba.

Torres no perdona
Cómo sucedió en la goleada por 4-0 ante el Madrid, el Liverpool salió a por todas espoleado por su afición que abarrotó el vetusto pero mítico estadio inglés. A los tres minutos de juego, Dirk Kuyt tuvo la primera ocasión del duelo con un disparo desde la frontal que Branislav Ivanović despejó de cabeza. Sin embargo, esto fue el preludio del 1-0, que nació tras un taconazo de Kuyt hacia Álvaro Arbeloa, quién centró para que Fernando Torres desde dentro del área fusilara a Petr Čech en el minuto seis. Pero poco le pudo durar la alegría a los reds, porque en la siguiente jugada el Chelsea pudo empatar cuando Drogba, libre de marca, fusiló a Pepe Reina quién hizo una gran parada desbaratando la ocasión londinense.

Controlan los reds
Tras el trepidante inicio, el Liverpool, con el objetivo conseguido de haber hecho un gol en los primeros instantes del partido, se hizo con la posesión del balón tratando de buscar la espalda a la defensa del Chelsea con Torres muy activo. No obstante, sobrepasado el ecuador del primer tiempo, Florent Malouda tuvo en sus botas el posible empate con un disparo cruzado que llevó mucho peligró sobre la meta de Reina. Esta acción ofensiva de los hombres de Hiddink no amilanó al Liverpool, que en el 26' pudo marcar de nuevo por mediación de Torres con un tiro desde la frontal que salió desviado por muy poco.

Error defensivo
Antes de cumplirse la primera media hora de juego, Drogba volvió a gozar de una oportunidad inmejorable cuando desde dentro del área y sólo ante Reina disparó por encima del larguero. En el minuto 35 y en pleno carrusel de ocasiones y golpes, le tocó el turno al cinco veces campeón de Europa, cuando Arbeloa con un tiro con efecto desde fuera del área estuvo cerca de sorprender a Čech. Por ello, con este guión era de esperar que llegara algún gol más. Y así fue en el 39', aunque en esta ocasión la alegría fue para el Chelsea. Un saque de esquina ejecutado por Malouda fue rematado de cabeza a gol por Ivanović tras ganar la posición a varios jugadores reds llevando el silencio a las gradas de Anfield. Aún hubo tiempo de otra oportunidad antes del descanso, cuando Kuyt vio como Čech le privó del 2-1 con una buena parada.

El nuevo héroe
El segundo acto comenzó como era de esperar dado el marcador, es decir, con el Liverpool embotellando en su campo al Chelsea. Sin embargo, en el minuto 50 Drogba pudo adelantar al equipo visitante cuando su remate dentro del área superó a Reina y apareció en línea de gol la figura de Jamie Carragher para evitar el 1-2. Pero en su siguiente oportunidad, el conjunto londinense no perdonó en el 62'. Y el gol fue un calcó al primero, tanto desde su inicio como en el autor del tanto. El córner de Frank Lampard fue rematado al fondo de la red en el segundo palo de cabeza libre de marca por Ivanović, que comenzaba a convertirse en el héroe de la noche.

Sentencia de Drogba
Sin tiempo para la reacción del Liverpool, el tercer clasificado de la Premier League sentenció el encuentro y quizás la eliminatoria cinco minutos después cuando Drogba fusiló a placer a Reina tras un centro desde la banda izquierda de Malouda. El 1-3 en el luminoso terminó por matar a los reds, que a base de garra y más con el corazón que con la cabeza, intentaban acortar distancias. Mientras, el Chelsea parecía estar más cerca de marcar otro gol. Finalmente, el marcador no se movió y el Liverpool tiene una misión casi imposible, ya que debe de ganar por una diferencia de tres goles la próxima semana en el choque de vuelta en Stamford Bridge si quiere disputar las semifinales, que probablemente serán ante el FC Barcelona que ha goleado por 4-0 al FC Bayern München en el otro encuentro del miércoles.