El BATE alcanza la siguiente fase

FC BATE Borisov - FK Makedonija Skopje 2-0 (Global: 4-0)
Dos goles al final de Sosnovski y Rodionov dieron el pase al participante en la fase de grupos de la temporada pasada.

Vitali Rodionov (FC BATE Borisov)
Vitali Rodionov (FC BATE Borisov) ©Sportsfile

Dos goles cerca del final de Sergei Sosnovski y Vitali Rodionov dieron al FC BATE Borisov una confortable victoria global por 4-0 sobre el FK Makedonija Skopje en la segunda ronda previa de la UEFA Champions League.

Goles al final
El campeón bielorruso había ganado por 0-2 en Skopje la semana pasada, e igualó ese resultado en casa, aunque el conjunto visitante luchó mucho durante toda la primera mitad. Sin embargo, el participante en la fase de grupos de la UEFA Champions League de la temporada pasada se hizo con el partido, y con la eliminatoria, gracias a dos goles en los últimos minutos, y se enfrentará en la siguiente ronda con el vencedor del duelo entre el FK Ventspils y el F91 Dudelange, que se decidirá este miércoles.

Gran esfuerzo
El entrenador del Macedonia, Ilco Gjorgjioski, había dicho que el partido de su equipo la semana anterior había sido "su encuentro más flojo en el último año y medio", y esta vez el campeón de A.R.Y. Macedonia se esforzó por mantenerse en el torneo durante los 45 primeros minutos. Sin embargo, no pudo superar la buena defensa del BATE, y el equipo local asumió el control del encuentro tras la reanudación. Dmitri Likhtarovich conectó un buen disparo tras un saque de esquina de Igor Stasevich, y aunque el balón fue despejado, Maksim Skavysh aprovechó el rechace, y su lanzamiento lo detuvo el guardameta Danilo Pustinjaković.

Partido abierto
Los visitantes trataron de abrir el partido en un intento de remontar la eliminatoria, pero eso dejó espacios al equipo de Viktor Goncharenko, que anotó dos tantos en los últimos siete minutos. Primero, Sosnovski mandó un balón a la escuadra tras un pase de Stasevich, y después Rodionov, que salió al campo en la segunda mitad, añadió el segundo con un disparo desde cerca en el tiempo añadido.