El Maribor deja fuera al WIT

NK Maribor - FC WIT Georgia 3-1 (Global: 3-1)
Dos goles en los primeros 19 minutos sirvieron al campeón esloveno para progresar a expensas del conjunto georgiano.

Zoran Pavlović (NK Maribor) y Georgi Datunaishvili (FC WIT Georgia)
Zoran Pavlović (NK Maribor) y Georgi Datunaishvili (FC WIT Georgia) ©Badri Ketiladze

Dos goles en los 19 primeros minutos sirvieron de plataforma al NK Maribor para superar al FC WIT de Georgia y lograr una plaza en la tercera ronda previa de la UEFA Champions League, donde se enfrentará al FC Zürich.

Bunderla abre la cuenta
Después del empate sin goles en Tbilisi, el conjunto local tardó sólo nueve minutos en abrir la cuenta en Eslovenia con un tanto de David Bunderla. Diez minutos más tarde, Marcos hizo el 2-0, pero el WIT pronto volvió a adquirir confianza en superar la eliminatoria al recortar diferencias poco antes de llegar al descanso con un tanto obra de Vakhtang Kvaratskelia. El resultado se mantuvo igual hasta cuatro minutos antes del final, cuando un tanto de Rene Mihelič sentenció la eliminatoria a favor del Maribor.

Gol de Marcos
El Maribor comenzó muy agresivo desde el inicio, y su buen comienzo se vio recompensado cuando el capitán Zoran Pavlovič dejó en bandeja el primer gol a Bunderla. El campeón esloveno no bajó los brazos, siguió buscando otro tanto, y lo encontró cuando un gran pase de Mihelič lo aprovechó Marcos para hacer el segundo con una buena volea.

Sentencia
Ir por debajo en el marcador motivó al campeón georgiano a lanzarse más al ataque, con Georgi Kakhelishvili en particular creando problemas a la defensa eslovena. Jaba Lipartia mandó un balón al palo desde una posición muy difícil en el minuto 39, y el partido se volvió más emocionante cuando Luka Razmadze centró, y el remate de cabeza posterior de Kvaratskelia supuso el 2-1 que daba vida a la eliminatoria. El WIT forzó al conjunto local a echarse más atrás tras el descanso, pero las esperanzas de clasificación del conjunto visitante se fueron al traste con un buen contragolpe del Maribor, donde el portero Grigol Bediashvili salvó el primer remate de Marcos, pero no pudo evitar el gol en el rechace de Mihelič.