Victoria histórica del Sparta

AC Sparta Praha - Panathinaikos FC 3 - 1
El equipo checo dió un gran paso y borró de la memoria su derrota por 3-1 ante el mismo rival en esta ronda la pasada temporada.

Dimitris Salpingidis (derecha) marcó el gol del Panathinaikos pero el Sparta administró bien su ventaja ©Getty Images

El AC Sparta Praha tomó una ligera ventaja en la eliminatoria gracias a su victoria por 3-1 frente al Panathinaikos FC, equipo que lo eliminó el año pasado de esta ronda de la UEFA Champions League y por el mismo resultado.

Dos goles al descanso
El equipo checo se marchó al descanso con una ventaja de dos goles gracias a los tantos de Jan Holenda y Kamil Vacek mientras que los visitantes tuvieron una gran oportunidad por medio de Djibril Cissé pero el francés falló su lanzamiento desde el punto de penalti a diez minutos del intermedio. Los hombres de Henk Ten Cate redujeron distancias mediada la segunda parte a través de Dimitris Salpingidis, pero el recién salido Luboš Kalouda puso el tercero en el marcador a cuatro minutos para el final del tiempo reglamentario. El equipo griego deberá trabajar muy duro en Atenas para pasar la eliminatoria.

Victoria histórica
El Sparta había perdido los cuatro partidos que hasta ahora le habían enfrentado al Panathinaikos, por su parte el equipo griego tenía un balance de ocho victorias y sólo una derrota desde 2001 ante conjuntos checos, por lo tanto no era una sorpresa que los visitantes se mostrasen confiados en la victoria. Los locales, que contaban con la baja de su capitán Patrik Berger por una lesión de rodilla, pronto sufrieron la presión cuando el portero Jaromír Blažek paró un tiro de Giorgos Karagounis en el minuto 6'. Las cosas cambiaron cuando Holenda cabeceó a gol un centro de Ondrej Kušnír en el 26', y Vacek añadió el segundo seis minutos después tras un fallo defensivo en la retaguardia griega.

Parada de Blažek
El Panathinaikos vio como sus esperanzas se reanimaban cuando Blažek derribó a Salpingidis en el área pero el portero local paró el penalti de Cisse. Los hombres de Ten Cate no se vinieron abajo y en el 67 Salpingidis cazó un servicio de Nikos Spiropoulos para acortar distancias. Josef Chovanec introdujo a Kalouda para el último cuarto de hora y el talentoso centrocampista anotó su primer gol con el Sparta con un lanzamiento desde el borde del área para poner el punto y final a un histórico triunfo.