El Anderlecht golea al Sivasspor

RSC Anderlecht - Sivasspor 5-0
Los goles de De Sutter (2), Boussoufa, Chatelle y Frutos dieron al conjunto belga una importante ventaja para el partido de vuelta.

Mbark Boussoufa (RSC Anderlecht)
Mbark Boussoufa (RSC Anderlecht) ©Getty Images

El RSC Anderlecht puso un pie en la ronda de play-off de la UEFA Champions League después de su convincente victoria por 5-0 sobre el Sivasspor en Bruselas.

Dos goles de De Sutter
Los goles en la primera mitad de Tom De Sutter, Mbark Boussoufa y Thomas Chatelle pusieron al conjunto belga con ventaja antes del descanso. Otro tanto de De Sutter y uno más de Nicolas Frutos dieron al Anderlecht una amplia victoria, que ayudó a paliar la decepción por la eliminación en esta misma fase la temporada pasada a manos del FC BATE Borisov.

Fuerte inicio
Nada más iniciarse el partido. Boussoufa estuvo cerca del gol para el conjunto local en dos ocasiones. En la primera, su disparo se estrelló en el lateral de la red, y en la segunda, el portero visitante Michael Petkovic, tuvo que esforzarse para detener el balón. El internacional belga De Sutter marcó después en el minuto 17 al rematar de cabeza un saque de esquina lanzado por Chatelle. Mediada la primera mitad, tras una buena jugada de Matias Suarez, el delantero marroquí Boussoufa remató entre dos defensas para hacer el segundo.

Goles al final
Alrededor de la media hora de partido, Chatelle anotó el tercer gol de su equipo al aprovechar un rechace, después de un tiro al poste de Marcin Wasilewski. Después del descanso, el conjunto visitante mejoró, y aguantó hasta que De Sutter recibió un pase por alto de Wasilewski para hacer su segundo tanto de la noche a falta de 14 minutos para el final. Frutos superó a Petkovic en el tiempo de descuento, cerrando la cuenta, y dejando al conjunto belga prácticamente clasificado antes de afrontar el partido de vuelta en Sivas.