El Ventspil toma una ligera ventaja

FK Ventspils - FC BATE Borisov 1-0
Un gran disparo de Chirkin en el minuto 64 adelantó al campeón de Letonia de cara al decisivo partido del miércoles en Bielorrusia.

Grigori Chirkin marcando el gol de la victoria
Grigori Chirkin marcando el gol de la victoria ©Zigismunds Zalmanis

El FK Ventspils se aseguró un ligera ventaja en la eliminatoria de tercera ronda de clasificación contra el participante de la fase de grupos del año pasado, el BATE Borisov, al que ganó 1-0.

La intervención de Chirkin
En un partido sin grandes ocasiones, el gol desde larga distancia de Grigori Chirkin en el minuto 64' fue suficiente para darle a los campeones letones una victoria ante el BATE. El entrenador de los bielorrusos, Viktor Goncharneko realizó varios cambios ya pensando en el partido de vuelta pero los visitantes no pudieron con una fuerte y resolutiva defensa local.

Un gran Krivets
El BATE comento de forma brillante con un Sergei Krivets brillante. Él tuvo la primera ocasión en el minuto 13' pero su tiro con efecto se fue fuera. También su compañero Igor Stasevich estuvo apunto de marcar. El Ventspils trató de quitarse de encima el acoso rival, Igor Tigirlas apareció por la derecha y sirvió para Jurijs Žigajevs, pero el mediocampista letón no pudo rematar. El mismo jugador tuvo incluso una ocasión mejor un poco después cuando tras un fallo de Aleksandr Yurevich se quedó solo ante el portero del BATE, Sergei Veremko pero no acertó a marcar.

Tiro imparable
Los campeones bielorrusos estaban creando peligro y el portero del Ventspils, Andrejs Pavlovs tuvo que estar atento a un cabezazo de Pavel Nekhaichik. Los locales volvieron con ánimos renovados tras el descanso, con Andrejs Butriks y Chirkin probando suerte desde larga distancia. El Ventspils finalmente logró su gol a la hora de juego cuando Chirkin se sacó un tremendo disparo desde 30 metros dirigido a la escuadra de la porteria. Goncharenko introdujo a Aleksandr Alumona y Maksim Bordachov pero los letones permanecieron firmes en defensa e incluso pudieron doblar su ventaja si Žigajevs no hubiese fallado una clara ocasión.