Panathinaikos FC - AC Sparta Praha 3-0 (Global: 4-3)
El equipo heleno eliminó al Sparta de la Champions League por segundo año consecutivo con una gran remontada en casa.

Dimitris Salpingidis (Panathinaikos FC)
Dimitris Salpingidis (Panathinaikos FC) ©Getty Images

Por segundo año consecutivo, el AC Sparta Praha se deja en Atenas su sueño de jugar la UEFA Champions League después de que el Panathinaikos FC remontase el 3-1 del partido de ida al ganar a los checos por 3-0.

Salpingidis asegura la clasificación
El Panathinaikos derrotó al Sparta en casa y fuera en la tercera ronda previa de la temporada pasada y llegaron al partido convencidos de repetir el éxito obtenido hace un año. José Sarriegui marcó el primero al borde del descanso y después Kostas Katsouranis puso a los griegos por delante en la eliminatoria. Dimitris Salpingidis logró el tercero que certificaba el pase de los locales.

Blažek batido
Los locales salieron volcados en Atenas y dominaron en la primera parte y sólo un par de paradas del portero visitante Jaromír Blažek les impidieron ponerse antes con ventaja en el marcador. Primero rechazó un disparo de Giorgos Karagounins en el minuto 10' antes de hacer dos buenas intervenciones ante los intentos consecutivos de Sebastián Leto y Djibril Cissé. Finalmente Blažek fue batido al filo del descanso cuando Sarriegui cabeceó una falta botada por Karagounis. Para el Sparta, Patrik Berger dispuso de la mejor oportunidad de los primeros 45 minutos pero su disparo se marchó fuera cuando se encontraba en buena posición para marcar.

Oportunidad de Kalouda
Nueve minutos después del descanso, el Panathinakos se puso dos arriba cuando Salpingidis lideró un contraataque por la derecha y encontró a Katsouranis en el segundo palo que finalizó la jugada. Eso dio al equipo local una posición ventajosa para afrontar lo que quedaba de partido, manteniendo la posesión del balón y jugando con calma. Con dos minutos para el final, el Sparta tuvo una gran ocasión de dar la vuelta a la eliminatoria cuando Luboš Kalouda disparó ligeramente desviado en un tiro cercano. El Panathinaikos castigó duramente a los checos y Salpingidis logró el tercero para sellar la victoria y desatar el delirio en las gradas.