La suerte se alía con el Sporting

Twente - Sporting 1-1 (Global: 1-1, el Sporting se clasifica por el valor doble de los goles en campo contrario)
Un gol en propia puerta en el descuento da el pase a los lusos.

Liedson (Sporting Clube de Portugal)
Liedson (Sporting Clube de Portugal) ©Getty Images

El Sporting Clube de Portugal logró una emocionante clasificación para la siguiente ronda de la UEFA Champions League gracias a su guardameta Rui Patricio, que salvó a su equipo de la eliminación en la última jugada del partido.

Cruel derrota
El FC Twente estuvo por delante en el marcador durante 93 minutos, pero en el descuento del partido Rui Patrício, que había subido al área a rematar un saque de esquina, cabeceó el lanzamiento y, cuando el esférico caminaba hacia la portería, fue desviado por el defensa Peter Wisgerhof que la introdujo en su propia portería. Fue un cruel final para un Twente que había defendido su ventaja antes de que un golpe de suerte les dejara fuera de la competición. El Sporting, en cambio, ya está en la ronda de play-off.

Milagro
El equipo de Steve McClaren comenzó el encuentro de la mejor forma posible delante de sus propios aficionados, ya que se puso por delante en el minuto 2, cuando el defensa brasileño Douglas remató de cabeza un saque de esquina de Kenneth Perez. A partir de entonces, el Twente centró sus esfuerzos en administrar su ventaja. El portero local, Mihaylov, había sido el héroe en el partido de ida tras detener un penalti cuando su equipo estaba con diez hombres, pero en esta ocasión tuvo menos trabajo y sólo se vio inquietado por los disparos lejanos de Yannick Djaló and Hélder Postiga. Por el contrario, Blaise Nkufo, Cheik Tioté y Douglas tuvieron ocasiones para sentenciar la eliminatoria, pero no lo hicieron y en el último ataque del Sporting se produjo el milagro.